Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Немного про поход: от Эндрью ВРН было добавлено 11/11/2017 00:15:55

Весь поход прошел под девизом " ГУТ ГУТ СУПЕР ГУД"- спасибо Жеке из Диких Студентов.

Все было супер гуд-классный остров, классная погода, классные ребята!

Огромное спасибо Наташе за отчет (правда в середине похода я его благополучно потерял неподалеку от ванны Афродиты), потом ехал по памяти.

ОГРОМНОЕ огромное СПАСИБО Игорю за просто сногсшибательный трек!!! Даже мастера спорта в задумчивости иногда чесали затылки-" Дааа-ребята едут что надо!"

И спасибо всему Держи Забрало за то что обратили наше внимание на этот чудесный остров!

В походе принимала участие четверка из Воронежа и Маша из Москвы. Мой родной город делегировал двух лучших веломастеров и самого разговорчивого консультанта крупнейшего веломагазина.
То, что немного больные велосипедом люди ( у некоторых в однокомнатной квартире стоит ДВЕНАДЦАТЬ велосипедов),проехали все это, меня нисколько не удивило (мы даже умудрились горами проехать от аббатства Белпалаис до замка Святого Иллариона-погода и время были за нас).
То, что все это проехала Маша, которую в Москве ждало шесть внуков-достойно всяческой похвалы и уважения!

Напомню мы ехали по следам самой спортивной и продвинутой группы в стране (может есть и другие, но я с ними пока не знаком).

У нас не было должностей, руководителя, ничего такого-поход не категорийный-можем себе позволить.

У нас была основная группа из трех человек и два веселых сателлита, каждый из которых был самостоятельной единицей, но почему-то держались вместе.
Мы множество раз встречались, пересекались, ночевали вместе и поврозь. Путь у группы и сателлитов был похожий, но местами расходился.
Погода-сказка. Один раз всю ночь шел дождь(месячная норма осадков и желтый уровень опасности) и у Сереженьки из пола палатки били фонтанчики! (в местах прокола колючками). Больше никаких эксцессов не было. Купались каждый день-еще вчера утром не хотелось выходить из моря.

Летели Аэрофлотом из Шереметьево самые приятные впечатления и от авиакомпании и от аэропорта! Впрочем и в аэропорту Гермес в Ларнаке то же было отлично-быстро, по делу, без придирок. Никто провизу не спросил- наверное мы были уже в базе.
На месте нас ждала воронежская тройка- они летели Урал авиа. Им тоже все понравилось.
Тут мы узнали что один из велосипедов прилетевший ранее не имеет подседела и седла. Рама называлась Куб и имела редкий для Ларнаки размер- 30,9. Оказался бы этот подлый подседел устаревшим 27,2 Или актуальным 31,6- все было бы проще. А то не то не се.
В итоге в раму был вставлен буковый кол от ручки аутентичного кресла восемнадцатого века(на нескольких фото оно еще целое), а на него уже надет подседел 31,6. И все это работало, но стало еще лучше, когда прошел дождь.
Подозреваю что антикварная буковая кипрская палка так и приехала контрабандой в Воронеж внутри рамы. На эти приключения мы потратили первые полтора дня, параллельно купаясь, знакомясь с городом и бездельничая.

В этом походе мы объедались фруктами-инжир, апельсины, виноград, мандарины, хурма, грейпфрукты и гранаты. Все это спелое, свежее, с ветки и никто солью не стрелял.

На Кипре я впервые попробовал прокатиться налегке. Две сумки (на руль и подседельную) сшил Дмитрий ник Нотни-байкпакинг из глубинки. https://vk.com/notneebp Отличные сумки, очень качественно сшиты, удобные. Ни разу не пожалел что обратился именно к нему, хотя варианты были. До похода никогда с такими сумками не ездил. Все было впервые. Хорош оказался заплечник Дойтер футура 28.
Новый китайский десяти килограммовый велосипед то же оказался на высоте.
Понравилась бескамерная резина Максис Айкон 2,2 и втулки Нукепруф генератор. Никогда не ездил без камер. Поставил их перед походом дня за три. Может какие проколы и были, но я их не замечал.
Во всех этих не дешевых и казалось бы мелких вещах безусловно есть толк.

Прокатившись и пообщавшись с Держи Забрало я просто скопировал все у них, так как ребята производят впечатление людей продуманных и не швыряющих просто так деньги на ветер. Секрет очень прост-легкий велосипедист, легкий велосипед, мало вещей, которые надо распределить с умом.
И хотя Сергей шутил-"нашел себе шерпов-Машу и Женю, а сам тут раскатывает", на самом деле я вез никак не меньше них.

Немного про поход:
Вставали в пять. Всегда завтрак и сборы еще в темноте. Каждый день встречали рассвет-обычно на горе, в замке или не мысу. Днем обязательный обед с отдыхом, а иногда и сном. Финиш уже почти всегда в темноте. Что бы "держать темп" и проходить дневные треки немножко напрягались по многу часов в день на велосипеде. Никаких дневок. Зато все было интересно, плотно и насыщенно.
Сателлиты могли так не напрягаться. Они изначально были посильнее. Ведь безработным гораздо проще форму набрать чем нам. А кое у кого Кипр был уже ДЕСЯТОЙ страной за год. Чего же там не ехать-почти профессиональные путешественники. Да и плюсовой Марин на трехдюймовой катит почти сам.


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам