Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение И еще: от Эндрью ВРН было добавлено 14/11/2017 16:52:05

Немного хронологии:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:
Прилетели поздно ночью или уже ранним утром. Быстро собрались (минут за сорок)-еще одно преимущество карбоновых велосипедов без крыльев, багажников, насыпных подшипников в рулевых колонках и прочей ненужной ерунды.
Чуть отъехали. По пути попытались на заправке залить бензин, но там от 5 евро, а для нас это громадная сумма.
Встали на берегу озера в небольшом лесу. Немного пованивает от озера, но терпимо. Ребята даже замутили чай на костерке, но мы не повелись.
Утром объехали озеро. В нашем случае это было большая высохшая пованивающая солевая лужа. Фламинго не видели. Зато видели шестидверный мерседес такси около мечети на берегу.
Подъехали к акведуку. Полезли фотографироваться. Предупреждающие таблички на английском и греческом никого не остановили. Мы и по русски читаем не очень. Полиглотов среди нас точно не было.
Ларнака-красивый, спокойный курортный город. Начали искать веломагазин. Воскресение. Все закрыто. По пути заехали в большой супермаркет и кафе. Купили продуктов, попили кофе и скушали курочку гриль.
Пока мы завтракали немецкий семидесьтидвухлетний велосипедист успел объехать весь город ища нам подседел. Но тщетно-воскресение.(в расписание магазина написано-сандей-цайклинг-катаемся на велосипедах))С ним мы познакомились тут же на стоянке. Вот такие отзывчивые ларнакцы.
Покатили на набережную, по пути заглянули в закрытый веломагазин.
Купались, катались, смотрели город. В крепость не пошли-посмотрели через ворота.
Купили вина и поехали ночевать. Первое место было на пустыре между отелем и морем. Там стоял очень красивый парусный катамаран. И джип Муссо-самая популярная машина таджикских гор. В этой машине не хватало одного стекла и там жило несколько кошек.
Только расположились, попили чайку пришел какой-то человек из отеля и вежливо нас прогнал.
Новое место было на пустыре с холмом около моря. Напротив нас сияла огнями в море громадная платформа, как будто вышедшая из фильма про инопланетян.

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Пол дня бездельничали-купались, загорали верили макароны с сосисками. Ждали Женю. Теплое море, песок, мелко.
Покатили понемногу по треку. Проехали Айанапу. Приятный тихий городок. За последним отелем на берегу кустах нашли открытый замаскированный дом с четырьмя спальнями, кухней, гостинной и туалетом. Ночевали около него. Пользовались раковиной и водой. Все еще впятером. Совсем рядом с мысом Греко.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Утром встали рано,отстрелились и от сателлитов. Когда мы встречали рассвет наверху мыса у памятника с птичками они еще сладко спали.Кстати, если кто вскорости там окажется, возьмите еду коту. он живет в беседке.
Потом был мост грешников. Судя по всему все оказались безгрешными.
Граница. Ничего не спросили. Только отсканировали паспорта. Мы в Турции. Тут лиры.
Разбитый и оставленный греками район Вароша в городе Фамагуста прямо на берегу моря оставил гнетущее впечатление. Такое же как и город Агдам в Карбахе. В Вароше люди не живут уже более сорока лет!
Искупались, встретили турецкого велоколлегу.
Крепость в Фамагусте очень понравилась-там много интересного.
Потом был обед, сон и все это в древней столице Саламин. Трек Игоря прокатил нас не только по острову, но и катал по достопримечательностям. Прежде всего мы попали в этот город через бесплатную калитку ну и потом катал по всему городу-к амфитеатру, термам и так далее.
На выезде встретили ребят. Они выспались и догоняли нас.
Ночевали у начала грунтового подъема к замку Кантара. Был ветер, спрятались в балке.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
С утра быстро закатили к замку набрав метров 500. Живописно. При выезде на асфальт после детской площадки есть вода. Помылись, постирались.
Замок Кантара красивый. Особенно виды на все четыре стороны. Денег за посещение не платили-мы слишком ранние пташки и кассиры в это время еще спят. После замка трек повел нас грунтовыми дорогами Киренейского хребта. Замечательный маркированный велосипедный маршрут. Везде грунт и везде вверх и вниз. В одном месте пришлось скинуть, а потом и набрать метров пятисот. Сидя в Воронеже или Москве даже сложно представить что такое "скинуть и набрать метров пятьсот грунтами". Сделать это непросто. А если это еще нужно делать по нескольку раз в день то непросто вдвойне. Но было красиво. И в общем не очень напряжно.
Ночевали на держизабральской стоянке. Всю ночь кто-то очень красиво пел.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
Утром покатили вниз.
Замок Буфавенто. К нему надо идти пешком. На подъеме встретили москвичку. Она из группы вегетарианцев, которые уже месяц лазят по местным горам и воруют фрукты у фермеров. От нее ребята узнали что все люди делятся на левокрутящих и правокрутящих. К какому классу относимся мы так и не поняли. У нас была чудесная погода. Искренне жаль ребят, которые были тут в 16 году.
Старинная церковь. Громадный флаг на горе. Деревушка. Перевал.
И мы в аббатстве мира Белапаис. Раскрученное туристическое место. Купили два билета (потом и Женя по моему сходил). В аббатстве регулярно проходят симфонические концерты, жаль мы не попали. Зато мы купили, гранат за евро и выпили стакан подаренного сока. А также устроили себе обед в ресторане- маленькие пельмени, чесночный соус. Катали тесто, начинка,варили-все при нас. Все делают мужчины. Ловко. Явно не в первом поколении.
Классная дорожка от аббатства до замка Святого Иллариона. Неподалеку от замка есть воинская часть.-смотровая вышка и большие ворота с часовыми и громадной фигурой турецкого спецназовца в берете. Я хотел этот памятник сфотографировать и показал жестом на фотоаппарат часовому. Он отрицательно замотал головой.
А потом стало еще хуже-из ворот выбежали солдаты и начали нас убеждать что дальше байсикл ноу, а вот кар йес. И наши ссылки на дружбу Путина и Эрдогана на них не повлияли. Маша была сзади-мы как всегда растянулись. Пришлось отступить.
Ночевали на пасеке. Была мысль проскочить военных часа в 2 или 3 ночи, но перед воротами горел мощный фонарь не рискнули. Пришлось на ходу менять планы.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
С утра скатились по асфальту с гор в лево-от моря. Потом была широкая трасса с асфальтовой обочиной. Проезжали гранатовый сад. Ребята набрали просто неприличное количество гранат-ели до последнего дня. Сколько евро потеряли на этом бедный турки даже думать не хочется. Впрочем я тоже их ел.
Выкатили на начало трека пятого дня Держи Забрало. Поехали посмотреть восьмисот летние оливки. Оставили Машу с вещами в лесу отдохнуть, а сами налегке вперед. И вот они-наши сателлиты летят с горы. Встреча была радостная и абсолютно неожиданная.
Посмотрели оливки, забрали Машу и ребят и в город. По пути объедались инжиром.
В городе был ресторан, шашлык и прочие излишества. Закупились продуктами по полной-скоро лиры нам будут не нужны.
После обеда заехали на пляж покупаться и чайку попить. И ВТОРОЙ РАЗ за день случайно встретили ребят. В этом есть что-то мистическое.
Ночевали в очень красивом месте наверху. За пригорком-россыпь огней и морское побережье.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ.
С утра пересекли границу. Турки паспорта отсканировали, а грек даже смотреть не стал-мол езжайте, чего уж там.
в очень красивом месте на берегу водохранилища догнали ребят-они только проснулись и чесали репы, мы уже ехали часа три.
Обедали вместе у магазина. Очень понравилась ванна Афродиты, вернее даже не сама ванна а море в этом районе, правда спускались искупаться при помощи веревки.
Полуостров Акамас-советую посетить. Заповедник , дико и красиво.
Ночью был дождь. Утром тоже. Но мы планов на меняем. Ехать можно, ведь это не Панинский район Воронежской области.
Ночевали недалеко друг от друга. Как потом выяснилось ребят чуть в море не унесло.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ.
Докатили грунтами до городка (в вади не полезли), и так к этому времени прилично изгваздались. Заехали в черепашью бухту. Тут спасают черепашат. Так что не зачем ехать так далеко на Галапагосы-можно и тут помочь.
При нас начинались соревнования на багги.
Было ОЧЕНЬ много охотников свирепого вида на пикапах много стреляли. Не хотелось что бы нас приняли за дичь.
На верх закатили по асфальту, по пути нарвав ну очень много мандаринов и винограда.
В селе заехали в магазин. После был обед с супом.
Ночевали на штатной держизабральской стоянке у водохранилища и плотины.
Ребята прикатили часа через три после нас. На спуске упал Олег и повредил руку (спуски там были огого).

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ.
Красивая дорога по лесу. Перекопана в двух местах-машине не пройти.
Уперлись в ворота и забор. Плакат, но мы же читать не умеем.
Чуть рабицу порезали латерманом, чуть погнули и вперед. Наверху ферма с козами, обошли по навозу. На выезде ворота. Они обходятся.
Горы Троодоса. Первый венецианский мост. Второй завтрак. Мыли головы. Ребята проехали не заметили.
Перед выездом на асфальт ну очень много винограда на заборе. Набрали полный пакет.
Вечереет. На сегодня уже не тянет в горы к Олимпусу. Едем по асфальту.
Ночевка под громадной сосной. Самая холодная в походе.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.
Катим по асфальту вверх и вниз. В планах попасть на трек восьмого дня. Но планы нарушила, Маша, проскочив мимо меня и Жени-мы ждали ее на повороте. Женя догнать не сумел. Но потом все таки догнали вместе и разобрались. Получился приличный крюк.
Все таки попали на трек и уже по нему по очень красивой дороге начинаем спуск к морю. В Хирокитию не заезжали-было уже довольно поздно, зато купили вина.
Красивая поляна на берегу моря. Ночевали все в пятеро. Собрались таки, что бы уже завтра на рассвете оставить спящих ребят и улететь в холодную Москву.


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам