Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Насчет клбного сервака - и еще нужон совет от
DIV
было добавлено 14/09/2005 17:05:17
Итак, сервер в ближайшее время будет воцарен на место в серверной Шашкина. У него слегка поменялся камень (с PII на PIII) с мамкой, добавился новый системный диск (старый 4 гиговый ну очень тормозил :-( ); памяти осталось 128 мегов - тут у меня в конторе поживиться нечем. Если кто пожертвует мегов 64-128 SDRAM - тому будет большой респект :-)
На серваке будет жить библиотека отчетов (нет ничего более постоянного чем временное :-) ) И наш новый сайт. О нем поподробнее.
Как всегда, первая версия сайта не будет устраивать никого (у меня длинный список чего надо переделать - но это увы не быстрые переделки). Самая главная недоработка - отсутствие выделение из общего числа пользователей членов клуба (ну или членов социума - чтобы не отпугнуть Бреславского с Зеленым :-) )
Сейчас есть две группы: пользователи и админы; пользователи могут написать что-то типа новости - но выложить во всеобщий доступ это могут только админы. Поскольку у админов слишком много прав (изменение верстки сайта например), то их не должно быть больше 2-3; в общем, получаем в этом месте затык по публикации материалов.
Как я вижу _будущее_ состояние (надеюсь, к концу года я сделаю что-то подобное :-) ):
Обычные пользователи регятся самостоятельно; имеют право написания сообщений в форум и комментирования новостей.
Админ может перевести пользователя в группу "члены клуба" (или как ето еще назвать? чтобы никого не обидеть?); такие пользователи смогут сами добавлять новости, ну и получить доступ к каким-нибудь закрытым разделам.
В продолжение темы вопрос о форуме; есть три варианта:
1) встроить в новый сайт стандартный форум php-bb (см например http://bike4u.ru/3x9/ - меню форумы)
2) перенести на клубный сервак текущий форум, имя forum.3x9.ru мы перенаправить на клубный сервер.
3) оставить пока старый форум на старом месте
Вариант 3 мне совсем не нравится - форум должен быть доступен для правки, хотя бы для быстрого удаления спама; и никто ничеего не заметит :-)
Вариант 2 хорош тем что старый архив сообщений можно перенсти и не потерять (правда, с для этого требуются дополнительные телодвижения)
Вариант 1 - плюс в том, что пользователи сайта смогут нормально работать на форуме (редактировать/удалять свои сообщения и т.п.).
В общем, хочется услышать за и против
Да, первоначальлное наполнение у сайта будет, но в обще-то небольшое - я перелью клубную инфу с isakov.narod.ru
- Насчет клбного сервака - и еще нужон совет - DIV 14/09/2005 17:05:17 [+]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам