Флудилка

В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Тренировка перед мартовским велопоходом по республике Коми? от maxcomp было добавлено 02/03/2012 09:28:07 (изменено в 09:28:57)

Реальная история, произошедшая со мной.
Собрался я в лыжный поход по Карелии. (8 дней, 130 км по материку и льду Онежского озера.)
Естественно, тренируюсь - широкие лыжи, тросиковые крепления, те самые валенки-Сорелы, рюкзак 120 л. (заполнен бутылками с водой для номинального веса)
Катаюсь в воскресенье в полной выкладке по ближайшему лесопарку (м. Медведково). Ясен пень, что в Карелии лыжных трасс не предполагается, поэтому периодически сваливаюсь с лыжни и еду напролом, в позе трелевочного трактора. Ну и в одном месте встречаю группу солдат-срочников, которых отцы-командиры выволокли проветриться на лыжах. Судя по всему, ребята вообще первый раз в жизни видят такое приспособление, как лыжи, стоят на них крайне неуверенно. Я, конечно, тоже не разрядник по лыжам, (да и с 25 кг рюкзаком коньковым ходом не побегаешь), но передвигаюсь явно лучше.
Ну и вдруг останавливает меня какой-то спортивного вида дедуля (на вид лет 80), и начинает меня отчитывать:
- Вот вы-то хорошо экипированы, а солдаты-то ваши вот вы посмотрите, как одеты! (тут мимо нас проползает солдатик и шлепается в сугроб)
- Ну вот вы посмотрите! (мужик так легко поднимает солдатика за шиворот и ставит его на ноги) Это что на нем за шинель! Это же на рыбъем меху шинель! В ней что, разве можно на фронт? Да я в 1942 в Белорусии воевал, сапером в партизанском отряде, и был гораздо лучше одет!
Я пытаюсь что-то сказать в свое оправдание, но не могу ввернуть ни одного слова. А рядом останавливается еще один мужик явно пенсионного возраста, и присоединяется к резкой критике:
- Вот на вас - мембранка, флиска, обувь грамотная, рюкзак надежный, а на них что? Вместо рюкзака - сидор. Вместо обуви - черти что! И с таким обмундированием вы солдат воевать готовите! Да как же вы Родину- то защищать будете?
Ну тут словесный поток немного утихает,
- Да с чего вы взяли, что это я их готовлю? Я просто перед походом тренируюсь! Отстаньте от меня все!
И мужики показывают на мои лыжи (7 см "Туристы") - точно такие же, как у солдат... И с точно такими же креплениями.

А поход тот наш Карельский удался на славу...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам