Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Все зависит от авто и штатных мест под крепление багажника от Окунев было добавлено 05/06/2012 16:31:22

Выбор авто начинал с продумывания как я на нем буду перевозить велики - понял, что лучше универсала с рейлингами для этого подойдет только микроавтобус, но это уже совсем другая песня :)))

Мой вариант: Montblanc Scott x 2 + дуги аэродинамического профиля для поперечных рейлингов Montblanc Aerogripper.

Установка на авто: на твердую 5. Очень удобно и быстро. Дуги закрепляются на рейлинги авто при помощи 4-х рукояток. Есть возможности регулировок и стопорения на ключ. Велокрепления устанавливаются на дуги при помощи специальных закладных винтов и эксцентриков, подобных тем, что в велике колеса к раме крепят. Есть возможность закрыть на ключ.

Фиксация велика: на 4+. Почему только 4 а не 5 - потому что в модели Barracuda более удобные "полозья" под колесо велика. Но и на Scott велик держится надежно, не ерзает и при хорошей затяжке не кренится. Снятие - установ + велосипеда у меня занимают минут 10, но я не высокий и поэтому мне приходится периодически вставать на колесо автомобиля, держа при этом на вытянутых руках байк. Более рослому человеку будет удобнее и быстрее.

Ездовые качества: На скорости более 70 км в час в начинает быть слышен негромкий свист. Со скоростью более 110 км/ч я не рискую ездить когда байк на крыше авто. Понятно, что велик на крыше авто должен сказаться на расходе топлива, но пока я не смог определить на сколько.

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам