Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение два тупика эволюции и новый стиль.. от max77 было добавлено 20/10/2004 10:42:29

В природе встречаются два направления развития приходящих обязательно в тупик - один приводит к гигантомании, а второй к миниатюризации.
Мне кажется что «идеальный велосипед» эволюционирует исключительно в сторону уменьшения веса в ущерб всего остального (удобства, стоимости, прочности, ремонтопригодности).
Соответственно и "новый стиль» который в принципе можно рассматривать и в отдельности от "идеального велосипеда" мне представляется таким же тупиком по следующим причинам:
1. Там где можно ехать налегке - это есть цивилизация, а для перемещения по цивилизации нечего особенно придумывать не надо, просто собираться надо разумно или для любителей ездить без вещей лучше просто автобуса сопровождения нечего не придумаешь.
2. Вне сплошной цивилизации не вижу никого смысла вот так сильно отграничивать себя по объему и весу, к тому же вешая всё это, на сам велосипед, делая его неподъемным. Куда удобнее просто оптимально собираться, а при необходимости рюкзак на плечи и пошёл.
Проверенно, что комбинация из рюкзака на багажнике и небольшого заплечного позволяет комбинировать размещения веса для любого типа препятствия. При новом стиле хотел бы я понять, куда можно разместить литров 20 воды - а это ещё не предел.

Макс

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам