Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение О походе "Вдоль Клязьмы-1+2": поход намечается в ВОСКРЕСЕНЬЕ +++ от relies было добавлено 29/10/2004 12:15:17

Поход по маршруту "Вдоль Клязьмы-1+2" намечается на Воскресенье 31 октября. Невозможность провести его в субботу связана с тем, что у меня на байке накрылись тормоза и в субботу придется покупать и ставить новые. На гибриде же ехать по таким дорогам (как показал тестовый заезд неделю назад) значит его убивать.

------------------------------------------------
Нитка маршрута : ст.Захарово- Ногинск- П.Посад- Ор-Зуево- Покровский мост- Омутищи- Петушки. Весь маршрут максимально близко к берегу Клязьмы (где можон проехать).
Километраж (по уточненным данным тест-драйва) 120 км.
Из них асфальта не более 15 км (реально, я думаю, порядка 10 км), остальное (105-110 км) грунтовые колеи и тропы.
Тестовое прохождение маршрута показало, что сейчас на ряде участков маршрута ОЧЕНЬ ГРЯЗНО. Приходится объезжать по краю травянистых полей. На участках троп (где ходят только пешеходы) мокровато, трава пожухла, но по-прежнему сильно затрудняет движение. В связи с этим, на значительной части маршрута крейсерская скорость движения не ожидается больше 10-15 км/ч.
Поэтому основная идея похода - не прохождение маршрута в быстром темпе, а прохождение за приемлемое время (световой день).
-----------------------------------------------------
По движению на маршруте: я выступаю в качестве направляющего, замыкающий отсутствует. Заездов в магазин не планируется, вся еда везется с собой. Планируются каждые 10 км (возможно чаще) остановки но не более чем на 5-7 минут. Более крупные остановки планируются: Павло-Посадский мост, пл.Крутое, Покровский мост, Омутищи - примерно по 15 минут, перекусы (30-40 минут): источник на Клязьме (место привала похода Вдоль Клязьмы-1), заводь под Петушками (место привала похода Вдоль Клязьмы-2)-только при наличии времени и желания. Костров и горячей еды/чая не планируется; все, что хотите съесть/выпить - везите с собой.
Основная цель остановок - краткое восстановление сил, краткий перекус. Цели специально поджидать отстающих НЕ ставится. На самом деле, я почти уверен, что при таком темпе движения отстающих не будет.
--------------------------------------------------
Если все-таки для кого-то темп покажется неприемлемым (например, слишком медленным:) или маршрут длинноватым/скучноватым, существует несколько возможностей схода.
1) мы будем проезжать прямо мимо станции П.Посад и далее мимо станции Крутое.
2) мы будем проезжать в непосредственной близости от станций Покров и Омутищи.
3) весь маршрут проходит параллельно ж/д на относительно небольшом удалении.
-------------------------------------------------------
Отъезд электричкой 6.27 на Захарово (горьковское направление, Курский вокзал).
Я подсаживаюсь на ст.Новогиреево.
Едем до ст.Захарово.

Обратно планируется уезжать на электричке 19.24 из Петушков. Если вдруг поедется быстрее, уедем на 18.29. При опоздании поедем на 20.36, но вообще планируется завершить маршрут примерно к 7 часам вечера (в это время становится уже темно).
---------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! В случае достаточно ощутимого или продолжительного дождя в субботу поход отменяется БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Для уточнения можете позвонить мне в субботу до 23.00.

8-916-510-07-79
Вячеслав (relies)

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам