Походы
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Поехали на новогодние праздники к морю! Кататься, разумеется! :-) от
Ирина
было добавлено 13/11/2012 20:52:29 (изменено в 20:53:14)
Праздники у нас традиционно замечательные - с 30-го декабря по 8 января без перерыва, а если прихватить еще три рабочих дня, уехать можно до 13-го.
Предложение следующее:
29-го днем из Москвы, 13-го вечером в Москве. Половину праздников катаемся по Абхазии, половину - по нашей части черноморского побережья. Ночевки в частном секторе, темп катания - средний и выше, дневной километраж - 100км+ (меньше тоже будет, не пугайтесь ;-)) тупежки минимум, интересных мест - максимум :-)
Бюджет: ориентировочно 5000р. билеты + 15000р. с собой (надеюсь, уложимся в меньшую сумму, но пусть лучше будут)
Из достопримечательностей Абхазии: оз. Рица и Гекский водопад, Пицунда со знаменитыми реликтовыми соснами и храмом X века, Новоафонская пещера и Новоафонский монастырь, высокогорное оз. Амткел, горячий источник (фактически, горячий водопад) в окрестностях Сухума, Моквинская церковь...
В общем, кто был в Абхазии, думаю, прекрасно знает, насколько там здорово, а кто не был - откроет для себя много нового :-)
С нашей частью побережья чуть сложнее, поскольку непонятно, что сейчас в окрестностях Сочи в связи со стройкой. Если обнаружится, что ничего хорошего - электричкой до Туапсе и дальше в сторону Новороссийска/Анапы. Дольмены, водопады, порт в Новороссийске, мемориал "Малая Земля" - сравнительно небольшой, посвященный Великой Отечественной войне музей, посещение которого в свое время оставило неизгладимое впечатление.
"Абрау Дюрсо", шикарные грунтовки по побережью, прокатиться по которым погода нам, надеюсь, позволит...
Окончательную программу действий определим, как только будет понятен состав участников (поскольку сходу могу нарисовать несколько разных вариантов, логичнее, на мой взгляд, будет совместно решить, что интереснее).
Желающие? :-)
Определиться желательно в течение этой недели, потому как билеты туда уже практически пора покупать.
Если есть желание поехать в более медленном темпе/менее напряженно, можно подумать над вариантом с общими ночевками, но разными маршрутами.
- Поехали на новогодние праздники к морю! Кататься, разумеется! :-) - Ирина 13/11/2012 20:52:29 (изменено в 20:53:14) [+]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам