Флудилка

В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Эээ, где я говорил что умею ВСЕ лучше и знаю все лучше всех? от DIV было добавлено 30/07/2013 00:41:09

Что касается заводского китая - не знаю, как там живется, но сделанные в Китае и купленные на ебэе за 5 баксов (с доставкой) футболки - вполне себе качественные, носятся уже с два года практически без изменения внешнего вида - а то что покупалось тут за сравнимые деньги - уже давно растянуто и полиняло. Хотя сделано в том же китае. А сделанных у нас футболок - я вообще очень давно не встречал в продаже. Да что там футболки - носки и трусы в магазинах сплошь китай, да европа изредка. Штаны, обувка ширпотребовская - оттуда же. Электрика
С радиоэлектроникой - ну ладно, процессоры для самсунга. Только вот почему-то парочка заводов с которыми мы работаем, делающих радары и системы связи для военных - потихоньку закупаются радиодеталями-микросборками в том же китае. Так как у нас либо нужных номиналов нет, либо по параметрам нихрена не подходят.
Что касается "закупки технологий" - вот яркий пример, построил фольксваген в Калуге комплекс, даже локализация вроде большая. А на деле - например, завод по выпуску всякой пластики, торпед и т.п. - обслуживается двумя-тремя бригадами из Германии. Оборудование все тамошнее, сырье - тоже оттуда идет. Как работают все эти автоматы - знают только немцы. Местные работают фактически на протирке да на упаковке. Да что там говорить - надо было им доработать платформу какую-то - так тут не смогли нужный типоразмер проката найти, тоже в результате в германии заказали. Не удивлюсь, если означенная линия в Ебурге работает по тому же принципу - корейцы привезли линию не первой свежести, настроили, посадили пяток своих сотрудников на контроле и управлении.
Ну и ты не ответил - много у тебя дома вещей, сделанных у нас за последние лет 20?
А на предприятии, где ты работаешь - много ли оборудования, сделанного в независимой России? И есть ли оно вообще? Разубеди меня, ткни носом?

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам