Технические вопросы

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение "Цыкает" цепь - в чем причина? от deshere было добавлено 17/08/2013 22:40:05 (изменено 18/08/2013 09:50:58, DIV)

Проблема: при "включении" нагрузки цепь как бы щелкает, причем судя по всему - на передних звездах. В чем может быть причина?
Люфта в каретке ПОЧТИ нет (минимальный люфт все же ощущается). Звездочка не изогнута (во всяком случае, на глаз никаких проблем не видно, ни в статике, ни при вращении).
Износ звездочки заметен на глаз, но он явно пока еще не убийственный - систему поменял 2 месяца назад. Фото звездочки (кликабельно)

Я подумал, что дело в цепи, и поменял цепь, но "цыканье" продолжается. Ехать оно не особо мешает, - когда давишь на педали ровно, то все хорошо."Цыканье" или "щелканье" происходит именно при первом нажатии на педали. В чем может быть дело?

Цепь 8-скоростная, SRAM PC 830. Звездочки тоже SRAM, 52/41 зуб, на них написано "TRU ATIV Iso flow". Может, это звездочка под 9-скоростную цепь?! Но я всегда думал, что для передних звездочек ширина цепи не имеет значения

Или все-таки износ звездочек? Но раньше ездил прлоть до проскальзывания цепи, и она все равно не щелкала так. Сейчас до проскальзывания цепи еще очень далеко.

Я бы подумал на люфт в каретке, он совсем небольшой. И во-вторых, у Ксюши после установки 9-скоростной цепи из той же серии (PC-971) тоже начались аналогичные щелчки. Но у нее люфта в каретке нет вообще ни малейшего. Звездочки тоже не новые, но еще далеко не убитые.

P.S. Раньше обычно использовал цепи Noname, с ними подобных эффектов не замечал...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам