Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Помогите выбрать вел. от
Санчес_
было добавлено 06/04/2005 18:26:07
Здравствуйте!
До этого ездил только на советских обычных велосипедах (давно, лет 5 назад). Сейчас жизнь сподвигла на покупку горного хардтейла. В походы пока не собираюсь, сначала освоюсь на местности вблизи от города (Подмосковье). Т.е. довольно спокойный стиль езды, асфальтовые/грунтовые дороги, ну может ещё немного бездорожья. Планировал сумму до 16 тысяч рублей. Сначала мне усиленно "сватали" Kona Hahanna, но выяснилось, что в Спортмастере в этом году нет Хаханн (по крайней мере, ещё несколько недель не будет - но в их каталоге на этот год Хаханны вообще нет). Остальные коновские либо с навеской совсем начального уровня (Lana'i, Lava, Oahu), либо уже в районе 20 тысяч рублей. Поэтому поглядел на другие фирмы. Не могу выбрать между несколькими моделями, а именно:
Nordway Fjord = 10 т.р. (или, может быть, Explorer = 12 т.р., отличается только вилкой и втулками)
Trek 4300 (= 12 т.р.) или, скорее, 4400 (= 14,5 т.р.).
На всякий случай понапишу немного данных из Спортмастеровского каталога по каждому велосипеду.
Nordway Fjord (Explorer)
Передний перекл. Shimano FD-C050
Задний перекл. Shimano Acera RD-M340
Манетки Shimano Altus ST-EF29-8
Кассета Shimano CS-HG30-8
Цепь KMC IG-31
Trek 4300 (в скобках - отличия для 4400)
Передний перекл. Shimano C050 (Shimano Acera)
Задний перекл. Shimano Alivio (Shimano Deore)
Манетки Shimano EF29 (Shimano Alivio)
Кассета Sram PG830 11-32 8spd
Цепь IG51
Что можете сказать про эти велосипеды? Интересно было бы услышать личный опыт езды именно на этих моделях. Есть ли различие между фирмами-производителями, или надо смотреть в основном на навеску? Ощутима ли будет разница в навеске для новичка, какой уровень предпочтительнее - тянуться за Deore, или взять Alivio/Acera? Стоит ли смотреть на совсем начальные группы Tourney/Altus? Или главное - не переключатели/кассета/цепь, а, например, втулки/вилка?
Трек мне не советуют брать, говорят, у кого-то после покупки начал "сыпаться". Пока что я в сомнениях, верить ли этому, ведь вряд ли рама треснет, а вся навеска - шимановская, как и у других фирм.
В общем, нужен ваш совет
Заранее спасибо!
- Помогите выбрать вел. - Санчес_ 06/04/2005 18:26:07 [+]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам