Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение нивапрос+++ от O-Leg было добавлено 28/04/2005 10:05:54

сначала в лучших традициях ника опошлю все остальное кроме кинга.

1. хёги - фирма эксплуатирует идею с косозубым зацеплением, само собой ни о каком сперении идеи у кинга речи не идет (надеюсь, хоть 240s и появилась позже CK Classic на пять или десять лет) так как этот принцип передачи высокого момента с малым холостым ходом давно известен в классической механнике. Но реализация механизмов зацепления у кинга и хёги различаются очень сильно. первое различие в высоте и профиле зубчиков - у хеги они ниже и сглажены, из-за этого некоторые лоси их срывают (случаи подтверждены механником байкстора - Ваней Полеховым) второе это то что сами зубчатые кольца у кинга впрессованы, а в хёги спокойно вываливаются, посему есть место для микро-люфта с последующим перекосом и клином... тоже факт подтвержденный практикой.

2. подшипники - по многочисленным отзывам лучшая грязе, влаго и прочяя защищенность у фирменных кинговских подшипников! кроме того это вроде как единственные втулки с радиально-упорными подшипниками, суть этого преимущества в том что они в отличии от простых радиальных подшипников (в простонародье широко называемых промышленными) позволяют выбирать люфт! прям манна небесная и качество промов и возможность регулировки классических насыпных!

3. корпус - корпус как корпус, можно отметить лишь очень хорошую гальванизацию, которая не убивается мистером мускулом для кухни (разъедает гальванику на XTR в ноль :( )

4. барабан - алю. потому кассету XT или XTR ну или срам на пауке Must Have! пока вроде не продавился, но барабаны есть в наличии. кстати у меня есть кассета XTR пока дешево :)

5. эксплуатация: ну задняя втулка своим рингдрайвом сначала нервирует, а потом привыкаешь и даже интересно так звучит... накат отменный! за 2 года эксплуатации 1 раз чуток регулировал люфт.

6. ремонтопригодность в походных условиях: обе втулки разбираются двумя шестигранниками на 5. задняя втулка полностью разбирается без снятия кассеты...

вообщем то втулки на мой взгляд не убиваемые...

где взять дешевле чем в омнях - спроси меня :) усе в приват... и только после 12 мая :)

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам