Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение а насчет Алая мне написали :) от Дмитрий Гришин было добавлено 04/05/2005 16:48:32

"...По основному тракту я в этом году много видел велосипедистов. В том числе иностранцев. Некоторые даже большое кольцо
через Китай делали.
Насчёт дорог через перевалы. Помимо основного тракта (Талдык, 3600 м), есть только два перевала с дорогами (их остатками).
Это Джиптык, к западу от Талдыка, 4100 м. - старая геологическая дорога. Автотранспорт уже не пройдёт - местами завалы, но
вело - можно. В этом году через него иностранцев с/на пик Ленина водили. Удовлетворительные дороги для авто с обоих сторон
подходят к перевалу так, что пешком можно за день пройти. Подъезд с Ошской стороны по красивейшим местам, Ак-Бура, Кичик-Алай.
На Алайскую сторону в Сары-Могол, напротив Ленина - тоже красиво.
Второй перевал - Тенгизбай, 3600. Дорогу построили в конце 80 годов, но после развала союза забросили.
Начинается от Уч-Кургана (Кызыл-Кия) по Исфайраму вверх. Ушелье тоже красивое, дорога до Лянгара прекрасная. Ближе к перевалу
по последним данным снесены мосты, а речка не хилая. (Впрочем, чабанские мосты наверняка есть, для вело сойдёт) На ту сторону
спускается к Дараот-Кургану.
Для Алайской долины нужен пропуск в погранзону по Ошской области (Алайский и Чон-Алайский район) Могу свести с людьми...."

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам