Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Про Байкал: от крамар было добавлено 24/05/2005 12:59:29

В связи с дороговизной катера, предлогаю такой вариант:
От Иркутска заказать автобус до Ольхона. (увеличит стоимость похода рублей на 500) День покатать по острову, затем по старой Иркутской дороге (в пятидесяти км от берега, грунт) доехать до Листвянки, посетить музей Байкала.
Переправиться в Порт Байкал. По кругобайкальской дороге либо на поезде до предпоследней станции дальше по тропе, либо как предлагает Слава по рельсам. Затем 400 км асфальта (с периодическими радиалками в горы) до Улан-Удэ. Если остается время - восточный берег Байкала (доехать до Турки через Татаурово, а потом уже в Улан-Удэ), но так получается около 100 км возвращаться по той-же дороге:(
Тем кто хочет покарячиться, могу предложить по пути с Ольхона перевалить в Бухту Песчанная, а потом по берегу через Чёртов мост, с радиалкой на Хамар-Дабан. А в конце, до Турки добираться не по трассе, а по побережью, но о наличии троп там мне ничего не известно.

З.Ы.
Чтобы небыло таких предложений как выдвинул Лёня, хочу уточнить, что мы идём на БАЙКАЛ, а не в прибайкалье:)
Те маршруты которые предложил он, фактически не затрагивают озеро:) Хорошо если увидишь его пару раз за весь поход.
Воообще же ключевые точки: Ольхон, Иркутск, КругоБайкальская ж\д, Улан-Удэ, желательно - Турка (но это как получиться)

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам