Идея участия закралась в конце 2015, и сразу чтобы не слить оплатил слот на мероприятие.
Т.к. практически не было возможности для велотренировок, упор сделал на плавание, т.к. проплыть кролем один 25 м бассейн составляло реальную проблему, и на бег, где нужно было узнать свои возможности и прокачать слабые стороны.
В рамках этого в феврале пробежал обычный марафон за 3:30 ч и была поставлена цель сделать полумарафон Весенний Гром за 1:30 ч, что и было выполнено. Попутно, выполняя объёмы и интервалы, щупал пульсовые зоны, которые оказались, естественно, отличны от вело. В качестве контрольных тренировок бегал ежесубботние ParkRun'ы в Битце и Бутово, следя за прогрессом, что оказалось очень удобным индикатором. За три недели до главного старта вдарил контрольные 30 км, за две недели сбегал крайний ParkRun, заметно улучшив личное время, что меня крайне порадовало - всё не зря ))
С плаванием всё обстояло проще: объёмы на брассе, техника на кроле. Примерно за месяц до старта съездил в Бронницы на 3 км на открытой воде, только там появилась хоть какая-то уверенность, что это реально ))
На велосипеде было за 16 год проведено 3 тренировки, крайняя - за две недели до старта, цель - проверить пульс "вечного двигателя" во время 3хчасового "заезда" на станке, выше которого ни в коем случае нельзя было задираться на дистанции. Ну и при формировании плана на гонку была надежда на записки с пульсами, километражами и скоростями за прошлые годы.
Итого на плавание ушло 1:30 ч, как и планировалось, на велоэтапе очень большую подставу устроил на второй половине дистанции сильный мордодуй, который в итоге снизил среднюю скорость и заставил иногда закисляться в подъёмы. На этап ушло 7:30 ч и больше сил, вместо спокойных 7 ч. Зато в беге удалось всё компенсировать, и марафон пробежал спокойно на одном дыхании за 4:15 ч. На всю дистанцию ушло 13:30, при плане 14.
На дистанции было откровенное пекло (+40?) и ветродуй, так что пил до отказа постоянно, то же самое с питанием - яблоки, бананы, апельсины на каждом пункте питания. Там же с ног до головы обливался водой.
На беге спасали влажные губки и опять же много-много углеводной еды, благо волонтёры её давали прямо в руки.
Как итог, дистанция вполне реальная, и высокая доля успеха кроется не только в тренировках, но и в заблаговременно взятых днях отпуска, сне, радикальной белковой и угловодной нагрузке, и хорошо продуманному плану прохождения дистанции.
Большое спасибо Димастику за поддержку и Нине за готовность помочь, Тане Рябининой за любезно и бескомпромиссно предоставленный шоссер. И, конечно, спасибо Свете, Маргаритке и Тёще за встречу на финише и помощь.
Диму также с достойным дебютом в триатлоне на дистанции чуть покороче.