Флудилка
В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Злая шутка - ложное ощущение безопасности. от
maxcomp
было добавлено 14/02/2017 12:33:41 (изменено в 12:34:38)
1. Если шлем по залихвастски сдвинут на затылок, то при ударе толку от него не будет. (многие тут падали на затылок?).
2. Лет восемь назад, когда я еще иногда катался в составе больших групп, был при мне ЫнцЫндент,: товарищ (с виду здоровяк) потерял сознание прямо на ходу. Хорошо еще, случилось это на подъеме, когда скорость была небольшая, а не на спуске. И на тихой дорожке, без автомоб. траффика.
И еще повезло, что в группе были аж три медработника (фельдшер, врач-кардиолог, и медбрат), они быстро сообразили, что надо делать, и оказали необходимую помощь. Причина, по мнению консилиума - слишком тесная каска... Надел каску на теплую шапку, а отрегулировать как следует поленился.
3. Шлем - это всего лишь один из многих элементов безопасности. Про остальные элементы забывать категорически нельзя.
Поможет тебе шлем, если ты с летней резиной приложишься на обледенелой дороге в 5 метрах перед движущимся грузовиком? Скорее всего, в такой ситуации именно шлем станет причиной травмы, несовместимой с жизнью. Без него, есть небольшая вероятность, что отделаешься сотрясением мозга и переломами.
4,..N+1 - на занятиях школы про это и так обязаны рассказать. Зачем я буду у лекторов хлеб отбирать?
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам