Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Катание под дождём-2 или буря в лесу(+++) от
чингачгук
было добавлено 07/10/2003 22:17:42
Сегодня у меня физкультура в МАИ. На предыдущем занятии сильно ушибся плечом при падении с горы высотой полтора метра, поэтому долго сомневался, поеду ли вообще. С одной стороны, у меня ещё за прошлый год зачёт по физре не проставлен, и забивать нельзя, а с другой - тренер - мой приятель, ну и сами понимаете.
Но с утра папа предупредил меня, что по метеопрогнозам ожидается ветер офигенной силы, буря, град, снег, дождь, гололёд и самум в одном флаконе, и я подумал, что грех упускать такую вкусную возможность. Как раз в этот момент градусник за окном зашкаливал за 20* тепла и светило яркое солнышко. "Прогнозам верить - себя не уважать" - подумал я, но на всякий случай одел куртку и бахилы. Было немного страшно ехать в дождевой модификации, поскольку никогда ещё не получал солнечных ударов в октябре, а сейчас на балконе с солнечной стороны было конкретно жарко.
Пусть меня пинают друзья-велотуристы, но на физру я езжу в метро. 60 км туда-обратно - это пустяк на загородных шоссе, но в московском воздухе это не только несколько грамм высококачественного свинца в кровь, но и 20-30 литров весьма грязной воды с боков от консервных банок отечественного производства. На входе в метро дядька из будки начал лаять что мол куда, мол стоять. Он заявил, что он мастер спорта (был) по велосипеду, и принял деятельное участие в снятии колеса. Мужик, я лучше тебя знаю, какие секреты есть в моём колесе - а именно, надо бы тормоза расцепить, или покрышку сдувать, и не сдирать колесо с неоткрученным эксцентриком. Естественно, по платформе я уже ехал, как все нормальные люди.
В нашем подвале в институте уже был Вова, а потом и ещё народ подъехал. Подошёл собственно тренер, объявил всем о зачёте занятия, и все разъехались по домам. Вот и всё!
Хрен, меня так просто домой не отправишь! Раз настроился покататься под дождём, значит, покатаюсь под дождём, и ничто мне не помешает, а он вот и тут, родимый, уже поливает. Вылезли мы на улицу и тут же, не сходя с места дали дуба. (было как в рекламе: температура от -20 до +20, точнее сказать трудно…) Со мной ещё двое хотели насладиться всей глубиной луж Покровского парка, так вот, я им объявил, что под курткой у меня ничего нет(правда), и я поеду прямиком в ближайшее метро(неправда). Тут смотрим на карту: сначала к Ленинградскому шоссе, чтоб ехать на Сокол, затем на предыдущую Войковскую, чтоб без проблем влезть в поезд, а уже там я сообразил, что лучше и совсем недалеко - на Щукинскую, чтоб пересаживаться удобнее. Ну а туда, само собой, через парк, а там, само собой, съезжалочки , дропчики и Т.Д.
Снова встретил товарищей, и снова втроём едем по трассам. В лесу шумно от ветра, гнущего верхушки деревьев, но внизу ветра нет, только дождь из листьев и просто дождь. И совсем-совсем пусто, даже возле родников, где обычно множество окрестных жителей, сегодня никого нет. Никто не путается под ногами, нет и мелюзги, обычно ездящей везде на ВМХ-ах. Спокойно, почти медетивно, кросс-кантрируем. И даже рампа в овраге, где Сергей Вергун в субботу всем показывал no-foot, уже не зовёт на себя снова и снова - несмотря на недавно построенные дроппы. Луж почти нет, хотя дождь льёт беспрерывно - ямы заполнены опавшей листвой. И я уже согрелся, мне ведь немного надо - чтоб ноги были сухие, да скорость побольше. Мы час покатали, потом разъехались.
Дальше всё в обратном порядке - метро, пронос байка, люди шарахаются от меня, как от бомжа (бомжи тоже шарахаются), и уже стою в вагоне и пассажир интересуется, что это за прибор у меня на руле - sigma sport. На пути домой старательно проехал все самые глубокие места всех самых обширных луж на возможно большей скорости, и вот, в результате байк и мыть не надо - песок и траву смыло мощными струями с колёс, остаётся открытым лишь вопрос с цепью и одеждой;-) И всё высохло под могучими порывами встречного, как всегда, ветра.
Поднимаясь на этаж, сказал лифту: "вот теперь я понимаю тех людей, которые любят катать исключительно под дождём - наверно, я и сам такой". И правда, приятно ездить сухим и чистым, когда вокруг всё мокрое и грязное, и дышать влажным свежим ветром. Лифт в ответ лишь согласно покачал головой.
- Катание под дождём-2 или буря в лесу(+++) - чингачгук 07/10/2003 22:17:42 [+]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам