Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Отфффечаю на ффсе ффопросссы!+++ от O-Leg было добавлено 15/12/2003 12:36:10

1. Велошкола - это именно школа! итак - процентов 98-99,5 там новички! им не нужно знать про 3 типа ракладки карт включая 2 крайне редко встречающиеся зимбабвийские и норвежско-шотландские версии, им так же не нужно особо знать про ориентирование по звездам, мху и полету пчелы! нах это все! в походе должны быть карты, компас максимум GPS но если человек это имеет то пользоваться точно должен уметь. Это можно вынести в доп. лекции по заказу желающих (сдается мне, что их будет 0.000000 человек) Организация похода и районы велотуризма - это повествование на 1 час максимум! не более, просто красивый рассказ, желательно с небольшим кол-вом иллюстраций ну и ясен пень ДОКУМЕНТЫ! только конкретно так, а то я себя помню.
2. Лекция сняряжение и питание: да лекция сложная, но, надеюсь, Александр сможет отделить зерна от плевел и прочитать все достаточно полно.
3. У нас всегда лекции расписаны до конца мая - но после похода они просто не нужны! поэтому я постарался скомпоновать все максимально сжато, да это геммор но к сожалению 25 февраля в будущем году приходится на среду, а студенты выходят 26 с каникул и 1 марта - это хоть и херово но единственно реальная дата начала школы.
4. лекция по выбору велоса как видите стоит достаточно рано, как правило лекция эта носит рекомендательный характер, ведь вам всем известно что идеальный тур. байк стоит не 300 у.е. поэтому я буду обращать внимание на отдельные узлы, требующие особой ревизии. Кстати в этом году я собираюсь замутить кое-что совершенно грандиозное.
5. медицина - я до сих пор помню окровавленную мордочку г-жи Фефеловой, поэтому оказание мед. помощи должен знать каждый перед началом скаток!
6. 2 Diego ну допустим я член МКК, но тур. опыт у тебя например больше моего! и набрав материалов у лени ты вполне сможешь подготовить лекцию. Кстати если посмотрите я намеренно не назначал на 2 разные лекции одного лектора, лучше сделать одну лекию но грамотно!.
7. Про Чингачгука! ставим вопрос так - я сначала стебанулся, потом возмутился своим стебом, а что: человек рвется внести свой вклад, так почему не дать ему шанс? кстати я полагаю что таким образом мы получим замечательную лекцию, если конечно народ не будет кичиться своим опытом и не будет отказывать чингачгуку в консультациях.
8. Наиболее опытный ОРГАНИЗАТОР это Исаков Л.В. а кто же еще? Все скатки которые проводил он, насколько я помню всегда оканчивались успехом, если она была разумной и сбалансированной.
9. Скатку с Пичугиным - пожалуйста! очень хорошая идея!
10. Скатки по Фрирайду идут как я сказал альтернативно плановым скаткам велошколы, если человек захотел ехать с вами пожалуйства - но вы из-за этого человека (если он хочет идти в поход) должны будете составить описание маршрута, его протяженность и дать характеристику на человека. Все! На деле все будет выглядеть гораздо проще чем на словах.
11. 2 Зеленый - ты умеешь заменять узлы? ты умеешь смазывать цепь? ты умеешь подтягивать спицы? если нет, то Ваня ждет тебя в Краснохолмском мосту, кстати когда поедешь туду снова, звякни мне - пивка хоть попьем, а то я налетом туда заскочил.
12. 2 Крамор - я поручаю эту лекцию тебе, ты будешь ответственен за ее проведение, и если ты считаешь что Ольга сможет толково и грамотно рассказать о питании - пожалуйста! только при твоем контроле, в теч. лекции!
13. Мои рекомендации по тематикам лекций (в которых я чуток понимаю) я предоставлю на собрании.
14. Если у кого есть интересные маршруты для скаток в пределах означенных километражов, пожалуйста предъявляйте - я готов их заменять.
15. еще вопросы?

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам