Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Бунтарство?? от
_Alex_
было добавлено 18/06/2008 18:46:23
Все заранее были оповещены, что это будет не самый легкий поход. Тут вспоминается Леня Исаков и его лекция на сайте по спортивному туризму: "чем быстрее мы едем - тем больше нам удастся посмотреть". И отчет я такой написал опять же для того, чтобы люди, которые собираются на Алтай задумались прежде всего о своей модели поведения в коллективе.
В Москве многим все видится в романтическом розовом цвете, а когда люди попадают в условия похода, где непогода бывает, где крутить или идти надо, а силы уже кончились, и перебороть себя не каждому дано... Да, а еще ведь у каждого есть свои амбиции, причем свои, индивидуальные... Вот тут и начинаются разногласия. Короче, я только за то, чтобы каждый реально оценивал свои возможности, силы и пожелания от похода! Тогда и конфликтов и травм и жертв в туризме будет меньше.
Вот я теперь более реально оцениваю свои возможности и вряд ли возьмусь когда-нибудь за руководство школьной группой. Не хочу тратить силы на улаживание конфликтов и амбиций, хочу привозить из походов позитив, а не негатив, питаться энергетикой природы и приятным общением а не отдавать свою энергию на споры. Поэтому, теперь либо один путешествую (на крайняк с единомышленником), либо, как участник..
И еще, может стоит больше уделять внимание психологическому климату в группах на лекциях в велошколе. Среди нас есть и психологи и просто опытные люди, которым есть что поведать по этому поводу.
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам