Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Насчет фар от DIV было добавлено 16/07/2008 17:38:24 (изменено в 17:39:12)

Я вчера ночью - около двенадцати -часу - устроил мини тест. Как раз чтобы понять, что брать на Боярку, а что дома оставить
Участвовали:
Галогеновые лампочки: два Ellipsoid-а (один свежекупленный, Brewster-а) и один старый потрепанный жизнью - Кости Зезюли
Диод сверхяркий: Fenix L2D
Диоды обыкновенные: однодиодный CatEye HL-EL120, 3-диодный CatEye HL-EL200, 5-диодный CatEye HL-EL300
Диоды хреновенькие: налобник на 15 диодах, два цилиндричексих фонарика на 9 диодах (продаются в комплекте с держалками на руль)

В общем, одно- и трех- диодные кэтаи остаются дома. Их можно использовать только как габариты, света от них пшик
Эллипсоиды дают свет примерно одинаковой яркости - но у нового более простой коллиматор (отражатель), в результате световое пятно у него более размазано
Феникс просто поражает своей яркостью, в турбо режиме видно далеко-далеко, вот только батарейки садятся за 2 с половиной часа. Поэтому ездил я в 3 по яркости режиме. В этом режиме по субъективным ощущениям света дает примерно как галогенка, но за счет более узкого пучка бьет дальше.

Так что оптимальное использование для меня такое: феникс работает в режиме дальнего света (острым лучом выхватывая контуры отдаленных предметов); эллипсоид - среднего (за счет широкого пучка и более приятного для глаз желтого света) а 5-ти диодный кетай светит прямо под колесо на расстоянии метра-полутора. Нашлось применение и цилиндрам на 9 диодов - их я разметил "враскорячку" - один светит на полметра вперед и право от колеса, второй - вперед и влево. В результате хорошо видно дорогу при резких поворотах (на которых скорость как правило мала и дальности этих фонариков вполне хватает)

Ну и налобник закрепил на шлем. Конечно, яркость оставляет желать лучшего, но основное его использование - освещать компьютер, передачи, и иногда светить по сторонам; с этими задачами он справляется. Единственно, тяжеловат он для шлема. Кто бы мне одолжил на Боярку еще один феникс? :-)

При таком освещении по лесным тропинкам неподалеку от Пущино я разгонялся до 35 км/ч - и ехать было вполне комфортно.

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам