Флудилка
В случае кормления с рук местных троллей за откушенные пальцы админы не отвечают!!!
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Огромное спасибо за этот вопрос!!! от
Katya
было добавлено 20/04/2011 09:06:44
А то я уж думала, что в пылу подсчета очков никто и не вспомнит, чему, собственно, посвящены эти соревнования.
Я являюсь слушателем велошколы. И попасть на экскурсию в Звездный мне хотелось ОЧЕНЬ!!! Но, увы, это оказалось невозможным... Отвечаю:
1. Если считать началом экскурсии время 14.00 (которое, кстати, НИКАК не было указано в официальном объявлении гонки. Там было написано: "Участников ждет динамичная трасса длиной около 50 км, а после финиша для всех желающих будет организована экскурсия по Звездному Городку и центру подготовки космонавтов." После финиша - понятие растяжимое), то к этому моменту на финише были, судя по протоколу, только ДВЕ команды из более чем 70 заявленных.
2. Конечно! Собственно, практически все. Даже те, кого пустили после начала экскурсии, уже получили неполную информацию, не все посмотрели. Кстати, стоит заметить, что на втором промежуточном финише Крамар громко уверял всех, что если опаздать хоть на 1 минуту, то вас вообще никуда не пустят, т.к. Звездный городок - это режимный объект. Если бы это было так, то 99% участников гонки стояли бы у шлакбаума. Ну и к тому же, как выяснилось потом, люди попадали на экскурсию, приехав в Звездный даже в 14.40!!! А за 40 мин. на веле много можно проехать. Не знаю, зачем такому уважаемому человеку, как Крамар, надо было так дезинформировать людей, но после его слов некоторые новички решили никуда больше не спешить - все-равно на экскурсию не попасть. По-моему, таким образом был нанесен урон престижу мероприятия, если это, конечно, важно оргам.
3. 100%. Т.к. те четверо, кто успел к 14.00, не новички школы.
4. Никто не успел.
Вывод: те, кому интересна именно гонка и результат - опытные сильные спортсмены, неоднократно участвовавшие в гонке, хорошо знающие данную трассу, а также особенности организации этих соревнований. И поэтому у них был шанс успеть на экскурсию. Но как-раз эти люди на экскурсии в ЦПК уже были не раз и им она неинтересна. А те, кто участвовал в Звездной гонке впервые, попасть на экскурсию не имели ни одного шанса.Моя команда стартовала одной из первых. Мы честно брали КП (взяли 4), ехали изо всех сил (категория туризм, т.е. с контрольным весом), мало где заблудились, но в Звездный приехали с огромным опазданием. Даже если бы не заблудились и ехали налегке, то все-равно к 14.00 не успели бы.
Лично мне было очень обидно, что орги не предупредили заранее: либо гонка, либо экскурсия, хотя без сомнения об этом знали. Так было бы честнее. Если в будущем году будет подобное мероприятие, то я пойду только на экскурсию, т.к. всяких велосоревнований в году много, а такая экскурсия уникальна.
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам