Соревнования


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение И так погнали! (рассказываю как было дело) от крамар было добавлено 25/06/2018 23:19:22

Когда закончился БОР, осталось некоторое неудовлетворение... Ну что поделаешь, задумка организаторов в этом году не удалась - подвела погода, солнце всё выжгло и там где должен был быть жёсткий велопоносинг, оказалась отличная катуха.
Сразу после финиша Есауленко провёл грамотную рекламную кампанию и было решено ехать большой бандой на Авантюр в Тверскую область.
К своему стыду я про эту гонку ничего не знал, а оказывается, что у неё богатейшая история и проводится она уже в 11 раз!
Главное отличие от БОРа - ограничение по числу участников, в остальном правила почти такие же. Сразу скажу, что это отличие играет существенную роль. Атмосфера очень напомнила первые БОРы, когда ещё приезжало не так много народу как сейчас - душевная романтичная обстановка в лагере, отсутствие слоняющихся толп и дикого ажиотажа и самое главное нет мамонтячих троп на КП.
Так как место проведение было в 20 километрах за Тверью, то выезжать пришлось в пятницу, а пятница в Москве это.... В общем приехали мы на место в 2 часа ночи...
Утром первое что поразило - обилие знакомых лиц, как будто и не уезжали с БОРа... Одним из первых доброе утро нам сказал Ден Жилин! Ну может потому, что его палатка была далеко от нас :))) Остальные традиционно ворчали, что 3х9 слишком шумный ;)
Утро было солнечным и спокойным, нам раздали стартовые пакеты и наказали ждать брифинга. Коротали свободное время традиционно перекидываясь шутками с Веломотом :) Ну и кто хотел, принимал водные процедуры, так как стояли на прекрасной поляне на берегу реки.
Брифинг прослушали как всегда.... ПРОСЛУШАЛИ :((
в 11:45 позвали по одному члену команды на стартовую поляну без велосипедов, построили перед лежащими на земле картами и что-то говорили, говорили, говорили.... А я не слушал, а Лёха стоял с велами.... Услышал только что первым обязательно брать 31 КП.
Старт! хватаю карту и бегу к Лёхе, прыгаем в седло, не складывая карту на лету замечаю где 31 КП, кричу погнали и улетаю.... Кручу на всю дурь, притормаживаю иногда чтобы не потерять Лёху. На выезде из леса дорога в камнях, расслабляю руки пролетаю над ними... Вдруг слышу сзади крик "Крамар стой, пробился" Ну стою, подъезжает Лёха со спущенным передним колесом - поймал камень, пробил бескамерную покрышку.... Переворачивает вел, я начинаю курить карту, через минуту появляется Ден Жилин и пристраивается рядом - рисуем с ним маршрут. Только минуты через три начинают проноситься мимо другие гонщики. Отрисовали маршрут, удивились что нет никаких загадок, Лёха поправил покрышку, подкачался и поехали на 31 кп догонять остальных.
Там толпа, все курят карту, мы хотели лететь дальше, но Лёха настоял, что ему тоже надо вкурить... И это нас спасло! а Ден улетел...
Пока Лёха изучал маршрут, краем уха услышали про какие-то подставы.... Нашли их в легенде, но так как брифинг не слушали - отгадать не смогли :((( Мимо пролетели Сперанский с Герасимовым - прямые конкуренты, от них подсказки не получили :((( Мы уже нервничаем! Мимо проехали Есауленки, Лёха поржал, а Настька сказала что-то обнадёживающее, чего не понял, но по интонации понял, что ей нас жалко. Решили их догонять :) Ну это нам не сложно и метров через 500 начал я её качать, узнал что одна отгадка на номере, другая - на карте нарисована зелёная корова.... Чтож, можно догонять конкурентов!!!
Но вот тут и обнаружился самый главный положительный момент гонки! КП расставлены так, что практически ни у кого не оказалось одинакового маршрута!!! Это просто кайф! огромная вариативность выбора маршрута!!! В итоге у нас получилось 124 км и это был примерно средний результат, но орги утверждали, что кто-то нашёл оптимальный вариант в 106 км!!!!
КП очень разнообразные и красивые, было ложное КП, было КП о существовании которого узнали! взяв другое КП!
В середине гонки встретили Дена - "мужики, говорят тут какие-то загадки?" :) Помогли ему, но было уже поздно, он лётал второй раз через всю карту :(
Где-то до середины гонки нас преследовали неприятности:( Лёха убрался в колее и разодрал руку, я порвал цепь, потом установил ее не правильно и начало закусывать, несколько раз останавливался пока не5 понял в чём дело и не починился, потом сделал классическую через рульку и чуть не сорвал покрышку - земля попала под корд и начало травить, пришлось чистить и качаться. Дважды я пролетал повороты из-за большой сорости, что добавило нам пару-тройку км. Один раз лёха увёл нас в лес по завалам и потом через поле по азимуту, что украло наверное минут 20. НО тут набежали тучи и начали сверкать молнии!! Одна бахнула метрах в 20 от нас! Пришлось нажать на педали и... уехать от тучи :))) чтобы из далека наблюдать как мочит остальных - пострадавшие утверждали что град был величиной с горох!! Как по команде злоключения кончились :))
Мы застали только последствия дождя, когда брали последние КП - дорога была в лужах, которые уверенно переползали к нам на спину :)
Была ещё велолегенда, но какая-то необычная... не сразу её поняли, но разобравшись проехали быстро и без ошибок (местность на карте была замазана и срезать было нельзя).
Прилетев на финиш узнали про спецэтап... пришлось бежать брать азимуты пешком без велов, хорошо что там не больше 300 метров и вот тут любители всё вытоптали и легко находились кратчайшие расстояния. Теперь уже прибежав окончательно на финиш - узнали что мы первые в ММ!! нас обогнали только два солиста и одновременно с нами финишировала команда МЖ - мы всю гонку с ними пересекались :)
Помылись сами, помыли велосипеды, поели вкусный супчик и стали ждать остальныхю
Первыми среди наших приехали Мотя с напарником, они были 4-ми в зачете и я их полчаса поздравлял и нахваливал... Но, потом приехали Паша с Лёхой и по их чеку мы знали что Мотя не всё взял.... И 4-е место перешло к нашим парням. Где-то ближе к 12-ти ночи финишировали Есауленки, остальные же все гребли полной ложкой решив полностью выкатать контрольное время и финишировали один за другим начиная с 2-х ночи, а Дима Татаринов с напарником успели за 5 минут до закрытия финиша и были предпоследними финишировавшими.
Утром было награждение! дали кучу сертификатов в Тверских магазинах и мы поехали туда отовариваться. Пока грабили декатлон, Гекрасимов нашел кучу флаеров на бесплатные булки в макавто... Но машины с велами в макавто не пролезли и стадо баранов отоваривалось пешком в окошке, а автомобилисты стояли в очереди и ржали! Но 10 бесплатных двойных чизбергеров мы из Твери увезли :)))
Жаль нет у нас в Гонщегах фотографов :(((( Кое что наснимали на телефоны, но мне пока не доступно, может завтра какой фоторепортажик оформлю!



[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам