Запись прикреплена к событию
17 апреляЗвездная 2021 - гонка состоялась!

Электронный брифинг к звездной гонке 2021

Электронный брифинг

Звездная гонка 2021

17 апреля, Московская область, Домодедовский район, Ляхово

 

От лица Велоклуба 3х9 и Организаторов мероприятия благодарим Вас за участие в Звездной гонке 2021 !

 

Спонсоры

Выражаем благодарность спонсорам мероприятия, которые поддерживают нашу гонку:

  • магазину снаряжения для спорта и туризма “Спорт-марафон”,
  • производителю планшетов для всех видов ориентирования “FISHIAN”,
  • магазину снаряжения для ориентирования, приключенческих гонок и любителей лыжного спорта “ForestSport”,
  • производителю велохимии — компании “Прометей L.A.B.”,
  • веломастерской “Chainmaster”.

 

Место старта

Старт будет располагаться восточнее города/станции Барыбино Московской области, на грейдере соединяющем поселки Ляхово и Введенское.


Друзья, очень просим вас оставлять машины на грейдере. Поле перед стартом более-менее плотное, но съезд с грейдера мокроват; просим вас не разбивать его своими машинами. От грейдера до стартовой поляны примерно 300-400 метров, вполне можно проехать их на велосипеде.

Заезд на автомобиле — строго со стороны Ляхово, с юга! С севера (со стороны Введенское) дорога для машин плохо проезжаема.

На велосипеде от станции Барыбино также рекомендуем ехать через Ляхово. От станции до поляны примерно 11 км.

Еще раз подчеркиваем: не верьте Яндекс-навигатору! По непонятным нам причинам он строит маршрут к стартовой поляне через поля, которые сейчас очень плохо проезжаемые.


Схема проезда от станции Барыбино и от асфальта до стартовой поляны:

(на карте можно сохранить точки старта и треки в виде gpx для вашего навигатора)

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест
До Ляхово хороший магистральный асфальт. На повороте в сторону Введенского стоит указатель:

Рядом со стартовой поляной нет источников воды! Просьба запастись водой на дистанцию заранее. Организаторы завезут воду только для приготовления пищи и чая на финише.

 

Регистрация на старте

Стартовая поляна в этом году совпадает с финишной, поэтому мы разбили ее на две зоны. Первая – официальная зона для регистрации, старта, финиша, награждения и фотографирования; регистрация начнет работать с 10 часов. Вторая – зона отдыха, она будет работать после старта по мере возвращения гонщиков с дистанции.

В зоне регистрации надо подойти к судейскому столику, четко назвать НОМЕР КОМАНДЫ и дать судьям заполненную расписку, для участников зачета «Д» так же потребуется расписка от родителей. Чистые бланки расписок будут на старте, но если вы распечатаете и заполните расписку дома – вы уменьшите толчею у стартового стола и облегчите регистрацию! Вот тут можно посмотреть номера команд, а вот тут скачать Расписку участника и Расписку родителя.

Тем, кто не оплатил участие в гонке заранее, придется оплатить стартовый взнос – 1500 рублей за человека. Тем, кто оплатил заранее, достаточно назвать номер и название команды.

В ответ на расписки и оплату судьи каждый участник получает стартовый комплект: номер на велосипед, стяжки для крепления номера, контрольную ленту для крепления чипа, легенду КП, стартовый бонус от компании Прометей L.A.B. и рекламные материалы. Легенда КП не герметизирована.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СОБЛЮДАТЬ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И ПОРЯДОК. НЕ ОТВЛЕКАТЬ ШУМОМ И ПЕСНЯМИ СУДЕЙ И ВОЛОНТЕРОВ ОТ РАБОТЫ.

Регистрация продлится до 12 часов.

 

Система отметки и чипы

Для отметки на контрольных пунктах применяется электронная система отметки. Чипы электронной отметки будут выданы всем участникам в стартовых пакетах. Каждый участник должен закрепить чип отметки на запястье специальным контрольным браслетом перед стартом. На входе в стартовую зону судьей будет проверяться правильность закрепления чипа контрольным браслетом. Все участники одной команды должны отмечаться на одном КП с интервалом между участниками не более 1 минуты. В противном случае этот КП команде засчитан не будет.

Подробно про правила отметки и способ закрепления чипа на запястье описано на сайте https://forestadventure.ru/sportiduino/. Участники должны бережно обращаться с чипами. В случае утраты чипа, участник должен компенсировать его стоимость 100 рублей.

 

Предстартовый брифинг

Будет два брифинга, на которых мы объясним порядок прохождения дистанции. Полный основной – в 10:30, на нем будет наиболее полная информация. И дополнительный укороченный – в 11:30. Выбирайте электрички так, чтобы успеть хотя бы на один из них!

 

Старт

Старт откроется в 10:45, сразу по окончании основного брифинга, и будет открыт до 12:00 или до последнего стартующего. Выход на дистанцию по готовности участников. Контрольное время команды (КВ) отсчитывается с момента отметки на стартовой станции.


Карта каждому участнику выдается непосредственно после отметки на стартовой станции.

Перед стартом организаторы могут проверить наличие обязательного снаряжения. Каждый участник должен быть в шлеме, на велосипеде закреплен задний красный маячок, в кармане присутствовать заряженный мобильный телефон в пакете или с другой защитой от воды. У команды обязательно должна быть аптечка (стерильный бинт, пластырь, перекись водорода, обезболивающее); ремонтный набор (запасная камера, набор шестигранников, насос, выжимка цепи).

Рекомендуем так же взять с собой:

  • компас;
  • планшет для карты (с возможностью крепления на руле велосипеда);
  • налобный фонарик или фара;
  • сменную одежду, еду и снаряжение для ночевки в лесу после финиша.

Не забывайте, что за езду без шлема на любом участке соревнований любого члена команды после старта команды и до её финиша вся команда немедленно дисквалифицируется. Не подвергайте свою жизнь опасности, катайтесь в шлеме!


 

Карта

Формат карты А3, масштаб карт 1:30000 (в 1 см  300 метров). Наличие и состояние дорог на карте более-менее соответствует текущему положению на местности. Карта не герметизирована, в случае необходимости организаторы выдадут файлик и скотч для герметизации.

 

Дистанция и спецэтапы

Задача участников в этом году, как и в прошлый раз – собрать из ступеней космическую ракету. При этом обязательно надо уложиться в контрольное время.

На карте расположено изображение космической ракеты, разбитой на несколько цветных блоков. Блоки ракеты в свою очередь состоят из нескольких равноценных модулей. Каждому блоку ракеты присвоен определенный цвет, а на карте соответствующая группа КП выделена тем же цветом.

Ракета будет считаться собранной, а команда попадет в зачет, если “наберет” (отметится на соответствующем КП) хотя бы по одному модулю каждого блока ракеты.

Каждый следующий добавленный к ракете модуль (каждое следующее отмеченное КП) будет поднимать вашу ракету выше в небо, а команду передвигать ближе к первым местам в финишном протоколе.

Отдельный спецэтап посвящен 60-летию первого полета человека в космос. Спецэтап состоит из 4 КП и проверяет навыки работы с картой. Старт спецэтапа явно не обозначен на карте. КП спецэтапа также на карте гонки не обозначены, информацию для нахождения КП можно получить в процессе прохождения спецэтапа. КП спецэтапа не являются обязательными для попадания в зачет, но каждый засчитывается как 1 КП при подсчете результатов гонки!

Порядок взятия всех КП – по выбору участников, но планируйте дистанцию так, чтобы собрать хотя бы по одному КП в каждом блоке ракеты.

Время прохождение всей дистанции ограничивается КВ – 6 часов. Временем прохождения дистанции считается разность между временем финиша и временем старта.

Команда попадает в зачет, если она выполнила следующие условия:

  1. уложилась в КВ 6 часов;
  2. собрала ракету, т.е. отметилась как минимум на одном КП из каждого цветного блока;
  3. финишировала до 18:00.

Ориентировочная длина оптимальной дистанции, позволяющей собрать ракету, около 16 км.

Ориентировочная длина оптимальной дистанции, позволяющей собрать все модули ракеты и пройти спецэтап, около 60 км.

 

Финиш

На финише все участники команды должны произвести отметку на финишной станции, пройти считывание в секретариате и сдать чипы судьям. Только в этом случае результат будет подсчитан верно!

Финиш для всех команд закрывается в 18:00. Если команда приехала на финиш после его закрытия, она считается не уложившейся в КВ.

Еще раз напоминаем: команды, не уложившиеся в КВ, не попадают в общий зачет! При прохождении дистанции следите за временем, и оставляйте запас, чтобы успеть добраться до финиша до окончания КВ и до его закрытия! Не забудьте синхронизировать свои часы с судейскими!

 

Определение результатов и награждение

Победителем признаётся команда, уложившаяся в контрольное время, собравшая ракету и отметившая наибольшее количество КП – модулей ракеты. При определении результатов каждый КП спецэтапа добавляется к общему числу КП. При равном количестве КП/модулей ракеты победителем признаётся команда, затратившая наименьшее время.

В каждой из представленных категорий награждаются команды, занявшие первое, второе и третье место.

Награждение и вручение призов от спонсоров будет проведено на официальной части поляны не раньше, чем в 19:00.

 

Питание на дистанции и после

Магазины на дистанции присутствуют в достаточном количестве в населенных пунктах. На карте отмечены некоторые из них. Источники питьевой воды труднодоступны, запаситесь водой перед стартом и используйте магазины для ее пополнения.

После финиша вас ждет горячая каша с тушенкой и чай у костра!

Можно остаться на общеклубную ночевку велоклуба 3×9! О средствах для ночевки (палатки, коврики, спальники) и питании на ночевку необходимо позаботиться самостоятельно.

 

Форс-мажоры и особые замечания

Запрещено разделение команды! В случае если на любом участке дистанции разрыв между двумя членами команды составит более 5 минут, команда дисквалифицируется.

Запрещается использовать на дистанции любые средства передвижения, кроме велосипеда и своих ног. В случае поломок не стесняйтесь попросить помощи у других участников гонки, дружеская взаимовыручка ценится у нас выше спортивных результатов!

В случае схода с дистанции пожалуйста, позвоните организаторам, номера телефонов для связи будут впечатаны в карту. Организаторы не занимаются эвакуацией сошедших участников, но постараются помочь в случае совсем уж критических ситуаций.

До встречи на старте!

Оргкомитет Звездной гонки 2021.

Велоклуб 3×9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*