Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Re: Мое мнение от Александр было добавлено 20/10/2004 18:50:39

Согласен почти со всем, ниже привожу только пункты, по которым есть комментарии или несогласие.

> б) Насчет организации МКК - стоит отдельно подчеркнуть велосипедную направленность МКК, и предусмотреть участие в МКК сторонних организаций.

Правильно, помогите сформулировать

> в) Про снаряжение - стоит добавить разработку: "Разработка, ремонт и техобслуживание ...".

Добавил

> г) Может, стоит добавить "изготовление фотоматериалов, видеофильмов" и рекламных материалов для спонсоров?

надо подумать как написать

> 3) Про команды отдельно писать не будем? Считаем что п 20 достаточным для устава?

Написал, п.20 всё-таки немного о другом.

> 4) Насчет прав членов п 8 д) "избирать и быть избранным в Совет Велоклуба;" может добавить "и другие руководящие органы и должности"

А все руководящие органы обязательно должны быть в уставе, их только два: высший - это собрание и совет - для решений по мелочам. Поэтому других нет.
Поручений можно давать сколько угодно: руководитель школы, ответственный за то-то, председатель рабочей группы по тому-то. Но IMHO это не уставные. Уставных должностей две - секретарь и казначей.

> Так же модно добавить "выступать рекомендателем при приеме и ходатайствовать об исключении членов клуба"

Добавил
> 5) Насчет обязанностей (9а) - "принимать участие в походах, соревнованиях _и_других_мероприятиях_". И еще - обязаны ли члены клуба выполнять решения совета? Может, это тоже записать?

А вот это вопрос очень серьезный и требует обсуждения. По-моему, нет. Не обязаны выполнять не только решения совета, но и решения собрания не обязаны выполнять. Т.е. полная свобода, никто никому ничего не должен. Член клуба - это тот, кто платит членские взносы и хоть что-то делает для клуба (одно полезное дело в год, например: помог в судействе, опубликовал фотки на сайте, участвовал в одной скатке, написал статью на сайт). Если ничего не делает или постоянно всех посылает - можно исключить. Т.е. нет принуждения.
Я думал, что дух свободы - это очень важно для клуба, поэтому в уставе специально нет ничего про дисциплину, про обязательное подчинение меньшинства большинству. Клуб ведь это не партия.
Здесь могу сильно ошибаться, поправьте.

> 6) Насчет приема (п10) - мне кажется две рекомендации мало. Минимум три. И второй нонешний путь - через велошколу - совсем закрываем?

Можно три. А через велошколу разве работает? Я вот был на всех занятиях, был в походе, но никакого зачета (как сказано в уставе) не сдавал и все равно с помощью Крамара получал пять рекомендаций.
Т.е. считается, что, если кто был на школе, то ему вообще рекомендации не нужны? Так это хуже, можно принять чёрти кого. А потом неравенство получается, ведь школа это только для тех, кто новички и кто идет по направлению велотуризма. А подразумевается, что у нас и кросс-кантри будет и др.

> 7) Добавить 13 е) "решает вопросы об исключении членов клуба"

Добавил. Вообще это было там, где про исключение говорилось, но так лучше (а оттуда убрал).

> 8) насчет совета - п 16 предлагаю дополнить положением "если 1 (2-3?) членов клуба не согласны с решением совета, они могут инициировать общее голосование или вынести вопрос на собрание клуба"

По-моему любой может вынести любой вопрос на собрание. Если из устава это не ясно, надо уточнять.

> 9) п 18 и 19 считаю важными и нужными. Эти принципы стоят отдельного пункта - чтобы о них не забыть нечаянно :-) Я бы даже поставил их в начале главы о демократии.

18-й, честно говоря, мне не очень нравится, если большинство будет против него, то выкинул бы без сожаления.

> 10) п 22. Может "Периодичность и размер членских взносов определяется Общим собранием велоклуба."?

Изменил.
> 11) Как быть с учетом материально-технических средств? Отдельную должность, или на бедного казначея все?

Назначим ответственного и всё. Казначей записан в уставную должность потому, что уплата членских взносов это уставная обязанность

> И еще - я сторонник разделения должностей секретаря и казначея, чтобы не давать повод к злоупотреблениям :-)

Я тоже, но по другой причине, чтобы всё на одного не валить:) Но с уставом это никак не связано.

> *) ну и маленькие замечания:
> п 14 "собрание проводится не РЕЖЕ двух раз в год"
> п 16 "набравшие НАИбольшее количество голосов"

Поправил

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам