В чем дело:Я пишу очередную GPS-программу (это мой диплом). Сейчас хочется протестировать фильтр на реальных треках. Нет, я не могу просто пойти на GPSies. Там не сохраняются временные метки для точек, а значит я не могу вычислить скорость и ускорение. У меня есть 40 своих треков, из них всего 12 с временными отметками, в самом длинном 4000 точек.
Картинка для привлечения внимания:Здесь по горизонтальной оси - скорость движения, по вертикальной - ускорение (в странной размерности (км/ч)/с).
По картинке видно, например, что большую часть времени я двигался со скоростью от 6 до 21 км/ч, но иногда доходил до 40.
А самая верхняя точка - скорее всего выброс, потому что навряд ли я смог на скорости 17 км/ч ускориться еще на 9 км/ч за секунду.
Какие треки нужны:Только велосипедные!
Только те, которые были реально записаны и хранят информацию о времени. Это форматы gpx и plt. Возможно повезет с kml, но я сомневаюсь. Можете подсунуть мне что-нибудь левое, а я должен буду найти косяк)) Но только не очень много.
В первую очередь интересуют треки с гонок (высокие скорости и ускорения). Интересно проследить за динамикой движения.
Также представляют интерес "больные" треки с ошибками (например, записался кусок, пройденный на электричке). Моя задача - выявить эти ошибки.
Но вообще подойдет все, что угодно, лишь бы на велосипеде и были временные отметки.
P.S. Если кому-то хочется увидеть какой-нибудь необычный график (у меня отец например просит измерить уклон спуска), могу сделать.