Технические вопросы
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Я разломал задний шифтер (SL-M530) от
Vnuks
было добавлено 23/04/2013 10:29:12 (изменено в 12:32:30)
Усе плохо!!! А было все прекрасно, работало и проблем не знал.
А мне просто нужно было поменять тросик, как я делал уже не раз. Но новый тросик пошел внутри не туда, заклинил и я стал разберать шифтер.
Разобрал (нижняя и верхняя крышка) вытащил тросик, разобрался куда правильно он должен проходить (только на 1 скорости, в белую деталь наматывающую), все вроде бы нормально должно работать, а нет, хрен.
Сбрасывающий рычажок не сбрасывает в одну сторону (привычную, к грипсе). Тыркал тыркал, вдшкой поливал, сбрасывает 1 раз из 10. Начал разбирать дальше, со стороны рычажков. Снял стопор с гайки, начал снимать натягивающий рычаг и отуда вывалились пружинки. Нет, я понял как они должны стоять и все по отдельности могу собрать, а вот в комплексе уже никак. Не получается натянуть возвратную пружину натягивать на место и одновременно вывернуть кулачек (который щелкает по 3 скорости на большие звезды).
И второй рычаг, у которого не действует прямой ход, тоже не заработал.
В морг?
И наверное в эти шифтеры вообще лезть не стоит, так?\
Плохо то что моя модель старая и такую же купить уже нельзя, а новые могут не совместиться с грипсой толстой и тормозом гидравлическим.
- Я разломал задний шифтер (SL-M530) - Vnuks 23/04/2013 10:29:12 (изменено в 12:32:30) [+]
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам