Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Стратегию поддерживаю полностью от DIV было добавлено 01/03/2004 13:16:55

Веорсипедный туризм - это туризм _НА_ велосипеде а не _С_ велосипедом. Что будет если водники посредине маршрута сойдут с простенькой речки, пройдут с катами/каяками на плечах пару двоечных перевалов, взберутся на снежную вершину а потом вернутся на ту же речку и доплывут до дороги? Правильно - их засмеют. А претендовать на участие в чемпионате они смогут разве что по горному туризму (да и тто в ранге горных козлов). А все потому, что у них определяющие препятствия - на воде, и только на воде. Так в почему у нас таскание пешком с велосипедом по горам считается велопрепятствием? Я считаю, что переваляы, на которых нужна страховка - это не велопрепятствия. В велотуризме должен быть явно установлен порог - если больше трети (а то и четверти) похода велосипеды несли на руках - это велопеший поход. И сложность велопохода не должна быть завязана на пешеходные препятствия.
На мой взгляд очень правильная позиция у Лени - заявить турцию как вело-пеший поход. Только надо идти до конца - и на участив в велосипедном чемпионате представлять именно велосипедную часть маршрута, а не всё вместе
И по поводу предложенного марафона - я тоже против веревки. Подъем по перилам с велосипедам - такая же блажь, как и сплав с велосипедом по Пахре на каяке или лазание с велосипедом по пещерам (Силикаты как раз там неподалеку). Не сомневаюсь, что и на такое соревнование найдутся участники, но отношения к велотуризму это не имеет.

Ну а что касается личных обид - увы, рекомендаций дать не могу, хотя хорошо понимаю Санины обиды. Я очень рад, что Леня сумел понять Санину позицию. И вообще - самые главные беды - от непонимания. Постарайтесь за словами - порой резкими, порой шутливыми - понять позицию. Это может быть непросто, но без понимания мы просто развалимся

З.Ы. Саня, приморье форевер! Если смогу решить денежный вопрос - я с тобой

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам