Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение К словам я не придираюсь от
Исаков Л.В.
было добавлено 02/03/2004 12:10:08
Т.к. путешествие это совсем не комбинированный поход. Мне действительно было непонятно, что ты имеешь ввиду.
По используемой терминологии - путешествие, поход никак не влезающий в классификацию спортивных походов. К примеру: одночный переход через северный полюс, парапланерное путешествие, путешествие на собачих упряжках и т.п. Т.е. это поход который по некоторым признакам является спортивным, но не является классифицируемым.
Комбинированный поход - спортивный поход состоящий из классифицируемых участков разных видов туризма.
Есть такая штука, что в некоторых видах туризма разрешается включение, до определенной степени, участков из некоторых других видов туризма. Причем поход не становится комбинированным. К примеру, в пешеходные походы допускается включать классифицируемые участки сплава. Такая ситуация получилась потому, что в пешеходные походы часто включаются участки сплавов. Т.е. эта комбинация является естественной комбинацией.
Хочу отметить, что в моей методике количество баллов за препятствия проходимые пешком (неважно с велосипедом или без) ограничено сверху. Т.е. предложенный тобой вчера пример не совсем правильный. Заберись ты хоть на три пика Ленина, количество пешеходных баллов все равно обрежется примерно до 25% от исходной категории. Т.е. в четверке ты больше чем 570 баллов не наберешь (лишние баллы просто отбрасываются), при требуемом минимуме 1900.
Я не разделяю пешеходные препятствия проходимые с велосипедом и без, т.к. считаю что ходить пешеходные препятствия с велосипедом это бред. Если вы что-то хотите посмотреть - ходите без велосипеда. И дабы стимулировать такой подход, пешеходные препятствия пройденные с велосипедом и без в моей методике не разделяются. Тем более пешеходные препятсвия никак не могут сделать маршруту категорию, т.к. количество баллов за них ограничено сверху.
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам