Походы

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Пожалуйста, огласи еще раз и список личного снаряжения? от deshere было добавлено 13/07/2009 14:06:47

1) По велосипеду. Что входит в личку? Насос, фонари, запчасти, ключи - какие брать?

2) По спальникам. Мне надо определиться с конденсатником - на сколько чел брать.
Кто берет легкий спальник, и планирует использовать конденсатник (на холодных ночевках -накрываться, на теплых - подстилать снизу)?

3) По коврикам в большую палатку. Кстати, кто в ней живет? Из опыта известно, что 4 чел не могут покрыть своими телами 4 стандартных ижевских коврика (максимум три), поэтому один коврик окажется лишним. Если коврики чуть уже стандартных то ихз можно постелить поперек, и все равно хватает на четверых. Тем более, если людей пятеро...
Поскольку коврик - объемная им неудобная штука, может исключим один коврик? По весу это всего 500грамм, то есть выкинув коврик, мы можем закрыть крайне болезненный вопрос о сокращении веса аптечки ;-)) Т.к. все возможные сокращения укладываются в эту сумму (см.ветку "аптечка" ;-)

4) Есть ли у кого-то возможность съездить сегодня в Боткинскую больницу, забрать карбамазепин и супрастин, а также краткое руководство по оказанию ДМП? Можно вечером. Я в Пущино, у меня - нету!

5) Все согласны, что мыло и зубная паста едут в аптечке, зубную пасту берем с травами (для десен)?
Спасрулоны (справочники) - это личное или тоже надо центрально купить в аптечку?

6) Солнечные очки. Мы их берем или нет? С одной стороны, есть надежда обойтись. С другой - если вдруг выпадет снег, хотя бы 2см, то они станут весьма актуальны.
В принципе, можно обойтись любыми стеклянными (защита от УФ), а на самый крайний случай замотать глаза бинтами и смотреть сквозь бинты. Сейчас запас бинтов в аптечке позволяет такую возможность, но если мы их все-таки сократим, то может и не хватить...
Также, крайне опасно использовать в горах темные пластиковые очки, пропускающие УФ!!! Так как зрачки под ними расширяются, и количество УФ, попадающего в глаза, только растет!
Короче, два вопроса: что мы делаем в случае свежего снега? И если идем, то как защищаем глаза?

7) Питьевая трубка - личное или общественное? У меня есть, но не очень удобная (тонковата)

8) Телефоны - кто берет? У меня в симке нет международного роуминга, зарядный шнур старого формата, поэтому я свой не беру...

9) Бланки перевальных записок - входят в топонабор? Илья, сможешь распечатать? Это должен быть листок формата А5 или А6, С ЭМБЛЕМОЙ КЛУБА, списком группы, нашим маршрутом и местом для стандартного текста (чью записку сняли и т.д.). Конечно, можно все это и от руки написать, но это дольше, и эмблемы не будет ;-))

10) Компаса берем только мы с Ильей?

11) Одежда - если у всех есть майки/штаны с длинными рукавами (штанинами, шеями), то расход солнцезащитного крема сильно уменьшится...
Плюс заметно экономится время по утрам, а также расход противоссадинных средств из аптечки ;-))

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам