Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение а есть ли у вас знакомые доктора от Pashka2k было добавлено 18/03/2004 21:57:41

знающие проблемы велосипедистов и готовые провести приём или составить что-то вроде ФАКа для новичков, где обстоятельно изложили бы свои рекомендации по "вкатыванию" в начале сезона, по какой-то методике поддержки организма после длинных пробегов и прочей околовелосипедной медицине? Причём поставив под всем этим свою подпись.
Похожее начинание я видел года 2 назад на роллер.ру, когда там организовали раздел вопрос-ответ, где отвечал практикующий травматолог на вопросы посетителей сайта.
Знаю, что в инете дохрена статей на схожие темы, однако под ними или нет подписи или это переводные статьи или что-то еще, не придающее уверенности, что те рекомендации, которые даны в них не приведут к отрицательному эффекту? То же самое, кстати, можно сказать и про Ямангулова - Лёня считает его уважаемым человеком, но почему тогда на странице "о себе" Игорь не пишет где и кем он работает? Можно ли доверять марафонцу, подписывающемуся "врач", который не считает марафон злом, тем более, что сам он ходит на обследование к чужим врачам. Есть еще пара моментов - он пишет: "<..>Оставим в стороне повреждения коленей, полученных в результате падений с велосипеда,– это не приоритет веломарафонов. <..>", не приоритет, но мало кто не падал с байка. Читаем дальше: "<..>К более серьёзному состоянию, а именно, – к бурситу (воспалению околосуставных сумок) приводят небольшие (как правило – повторные) травмы области коленного сустава<..>", всё таки повреждения при падениях могут служить причиной бурсита. Т.е. "ПК" возможно при длительных катаниях и без отрицательных температур.
Я ни в коем случае не говорю, что написаному нельзя верить - всего лишь сужу, как человек, впервые увидевший его имя и его статью. Да, еще всё время в голове крутится фраза "shit happens".
Почему бы клубу не найти "своего" профессионального дохтура, консультирующего (за деньги, дабы человек был заинтересован) клубных знакомых?
И еще, расскажите, как надо крутить. Я бы с удовольствием послушал: поскольку езда по городу (чем я и занимался прошлый сезон) предполагает частые остановки (светофоры, пешеходы), то на большую звезду спереди переключаться нет необходимости, раскрутиться на второй до 35 кмч вполне реально. Другое дело - на трассе. Только проехав последнюю скатку обнаружил, что практически не слезал с большой звезды и редко дёргал задние. Оптимальный каденс - 90 - для всех ли он оптимален? Какие могут быть последствия более низкого/высокого каденса?
Да, кстати, еще был бы рад рассказу, как правильно поставить шипы в контактах. Вдруг у меня стоят совсем неверно?
Вопросы типовые, но хочется услышать именно мнения, а не ссылки на статьи.

PS: Я не врач, у меня знакомых врачей нет. Методов реализации всего, что понаписал я не знаю. Чукча не читатель, чукча писатель (а так же идееродитель =)

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам