Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение фениксы немножко устарели от Vnuks было добавлено 27/05/2010 13:08:00

У меня есть еще китаец с таким же диодом Cree 280 люмен, как и в фенексе, но с аккамулятором (тоже 18650), а не АА. Как результат - светит явно дольше и ярче (От батареек диоду не хватает силы тока)
С Сигмой, на мой взляд сравнивать вообще не корректно, ее тип диода еще старее фениксовых, а люксы - это величина освещенности (т.е. насколько ярок будет освещена поверхность, на каком расстоянии?) для фонарей некорректно, мне кажется.
по поводу люменов, мне было достаточно в походе ночью 280Лм, 900 (при том что у меня от 1 аккамулятора из-за тока световой поток реально меньше, где-то 800) это свет который ярче света уличных фонарей. При таком освещении можно, например, ночью ездить по Бицце по всяким там романтичным. Как оно в гонке - спросите Настеньку.
Фара, кстати, может крепиться и на руль и на шлем. Можно вообще 2 фары ставить от одного пака батарей - на руль и на бошку.
Да, качество может и подвести. Да надежность/долговечность не те, что у именитых брендов (Для примера, в пещерах я использую освещение Petzl, в несколько раз дороже всех китайцев, но там это вопрос критической безопасности)
Если бы кто-то, да хотьбы и феникс (хотя они тоже китайского происхождения) , выпустил бы аналогичный по характеристикам фонарь с 800-900+ Лм, я бы рекомендовал его.
А вот за что РЕАЛЬНО, господин Стасикофф дерет кучу бабла, я не вижу. Докажите мне, что он делает НАДЕЖНЕЕ.
У спелиологов тоже куча самоделкиных, которые делают суперские фонари и продают за кучу бабла. Но когда потом такой фонарь заливается под землей водой и вырубается, на помощь приходит запасной петцль с более тусклым светом, если есть. (Самый яркий петцль, 350 Лм, 4 ч http://petzl.com/en/outdoor/headlamps/ultra-powerful)
И вообще, надежнее карбидки ничего нет.
ООО, ИДЕЯ!
Крамар, покупаешь петцелевую горелку Акето с бачком ариэйн для карбида. Берешь автомобильную фару для грузовика с отражателем и запихиваешь горелку внутрь, чтобы ветром не задувало. Карбид можно достать на стройрынках.
Итого - освещенность будет больше всех диодов, свет теплый, длительность 5-8 часов!. Правда придется иногда протирать отаржатель от копоти и перетряхивать бачок, высыпая отработку и доливая воду!

Самый мощный

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам