Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
_Alex_
было добавлено 08/07/2010 10:30:29
1) Каждому важно свое: один гонится за весом, другой за дешевизной. Думаю тебе вполне подойдет Shimano Deore. Пром-подшипники не бери - хорошие - дороги, плохие - тяжелы и люфты замучают. Choisen - аЦЦтой махровый, самопал китайский. У меня за 2т.км. люфтить стали.
2) Каждая втулка имеет свой наружный диаметр крепления спиц => вовсе не обязательно, что спицы от старой втулки подойдут на новую
3) Колесо самому собрать реально. Но геморно. На заводе их собирают автоматически на специальных станках, человек при этом не участвует в процессе. Многочисленные вело-механики пользуются специальным приспособлением, которое позволяет точно отбаллансироать колесо, избежать восьмерок. Есть даже признанные ассы сборки колес и к ним очередь...
Если есть время и желание - можешь поразвлечься и собрать сам. Когда мне было 15 я собрал колесо для ХВЗ, но теперь нахожу другие, более приятнве способы провести время ;))
P.S. еще можно отремонтировать трещетку, там скорее всего нужно просто пружинку-колечко разжать... и тогда ничего не нужно менять и переспицовывать...
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам