Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Ну вот те же 50$. Только вот... Да, кстати, сегодня покатался (+) от комар было добавлено 07/07/2004 20:32:41

> в косморусе в прайсе вроде за деор 525 (гидра) за сторону 50$ хотят. Вроде ненамного больше, чем механики, особенно в столь недешёвом левомире...

Насчет левомира - он вообще-то не такой уж недешевый - Хаесы (вторые) стоили там 1500 р. и 1800 р. соответственно (6-дюймовый и 8-дюймовый диски), шимано уж не помню, если они вообще там были, но весьма существенно меньше, по-моему, были они там когда-то в пределах 1100 р., точно не помню.

Только вот если бы я брал гидру за 50 баксов, это было бы вовсе не 50 баксов, а 50 баксов + сколько там стоят манетки аливио, ась?
У меня же сейчас комборучки асера. Ну и конкретно не хочется с жидкостью возиться, тем более именно в Шимано вообще какая-то масляная муть, говорят, заливается.
И вообще, прежде чем покупать, я бы посмотрел, как они, гидравлические, работают - у меня все-таки возникло некоторое ощущение, что там надо манипулировать ручкой совершенно иначе, чем при механических, и я не уверен, что это понравится.
Еще, будете смеяться, мне не нравится любимый гидравлический прикол, что когда колесо снято, случайно тронуть ручку (а как же ее, пардон, умудриться не тронуть, когда аврал и камеру, скажем, заклеиваешь, и т.п.), и потом вот это самое - с жидкостью возиться.
Ну да, сегодня как раз выехал первый раз на этой дисковой механике, вначале, конечно, почти не тормозило, потом в пределах 20 км по городу притерлась, тормозит по силе примерно как вибрейки (а пугают, что бывает хуже, чем любые вибрейки), а по ощущуениям просто сильно приятнее - скажем, ход тормозных ручек выставил раза в 2 меньше, чем дозволительно при вибрейках, а мог бы и еще в 2 раза меньше, если б захотел. После касания колодок от минимального торможения до максимального ручки "проваливаются" только на считанные миллиметры, а не упираются, например, в пальцы, как может быть при небольшой восьмерке с вибрейками.
Но это все сравнительно мелочи. Главное еще предстоит выяснить - что, собственно, будет в грязюке. Но вроде как пока приятнее вибрейков все равно. Да, модуляция вполне нормальная, как, впрочем, она и у вибрейков нормальная, уж не знаю, кто что понимает под словом "модуляция". Правда, тросы еще смазать надо...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам