Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Ура!!! я палатку купил! Спасибо Всем! (+++) от чингачгук было добавлено 24/08/2004 15:15:07

Месячный выбор закончился! Я наконец купил палатку!

Выбор мой пал на палатку с американским названием, китайской сборкой и русскими надписями на упаковке (те, сделано специально для нас сертифицирована) - Трамп Скаут 2. Как ни странно, но она по всем параметрам и тактико-техническим характеристикам удовлетворяет моим требованиям, а уже начал было отчаиваться найти требуемое, за наличную сумму. Кстати, и гораздо более дорогие Вауде или Мармот тоже не целиком удовлетворяли моим требованиям. (им вообще отвечает только калугинская - четырехместная весом 2,7 кг! Правда, там ткани не водостойкие…) Вообще ничего не находил подобного! Всю Москву перерыл… А на эту в каталогах даже внимания не обращал: там указана двухместная за 2,7 кг, что недопустимо много. Хотел брать Баскову Клиффу, но Олег уехал, а без трети скидки брать ломает. Увидел её совершенно случайно, пощупал, изошёлся слюнями, и на следующий день купил.

В общем, по принципу бог троицу любит, я выбрал три тройки: трёхместная, три кило весом, за 3 рубля. Правда, стоит она везде 3400 - это с алюминиевым каркасом Al7001, самая дорогая версия. Есть ещё 2 версии с фиберглассом, дешевле – универсальная и туристическая, а эта – экспедиционная. Но я поговорил с продавцом, и мне уступили 10% :-) И весит она в полном комплекте 3150 г - в сумке. Но если убрать колышки и ремнабор, то как раз. Немного о ТТХ: размеры 210-180-120, + два тамбура по 70см, у двух входов. Всё из полиэстра 75D/190T, пол 8000 мм водного столба, тент 5000, верх палатки - рипстоп и сетки. Фурнитура YKK - и молнии, и защёлки. В комплекте 1 запасная секция дуги, дюжина кольев, ремнабор и верёвка-растяжка. Швы, естественно, дважды прошиты и проклеены. Дно на 10-15 см загибается кверху. По углам штормовые оттяжки. Внутри карманы и полка из сетки.

Впечатление несколько портится цветом – не то, чтоб он мне не нравится – вполне симпатичный светло-зелёный с металлическим отливом, но выбора его нет – производитель позиционирует разные цвета для разных серий и назначений. Подозрительно тонкий и мягкий пол. Классно сделаны вентиляционные окна – с сеткой и на подпорках. Упаковывается плотно, но всё же слишком толсто для нового стиля велотуризма, чтоб поверх рамы возить – 16 см. Зато уже дома я после постановки сложил её с заметным запасом места в сумке – по длине 40 см вместо 50. Ещё попробую поиграться с укладкой. 1 год гарантии производителя, я на неё забил и не заполнил талончик... Пошита вроде, неплохо, хотя на второстепенных местах и торчат иногда нитки, а чехольчик для стоек и вовсе не прошит до конца, хотя это и мелочь(2 см дырка), но впечатление портит. Ещё нитки есть просто так – на тенте и палатке неизвестно откуда, отдельно ;) За 2 установки – дома и в магазине - деформации каркаса не заметно, посмотрим, что дальше будет… Устанавливается в одиночку, если уж я в тесной комнате смог это сделать минут за 7, то на природе точно легче и быстрее будет. Внутри пока воняет новым, ну да мы вытесним иным... В тамбуры поместится немного, байк точно не поставить, но штаны и ботинки вполне. Внешнюю сумку вполне можно носить как просто сумку с логотипом Трампа – ручки есть, крепкая. Только лямки через плечо не хватает!

Подозрительно недорого за такую неплохую палатку. Я даже побаиваюсь, нет ли там скрытых багов, которые по неопытности не заметил. Уже горю желанием её испытывать. В начале сентября заночую где-нибудь в Мещере, а потом и помокнем в ноябре! Через полгода уже можно будет говорить о ней по делу.

особо спасибо Клетке, за то, что терпеливо отвечал на дурацкие вопросы в любое время дня и, каюсь, ночи...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам