Электронный брифинг к звездной гонке 2019

Во-первых, позвольте от лица организаторов поблагодарить Вас за участие в Звездной гонке 2019. Спасибо Вам!

Во-вторых, позвольте выразить благодарность спонсорам мероприятия, которые поддерживают нашу гонку: веломастерской Chainmaster; магазину снаряжения для спорта и туризма «Спорт-марафон»; магазину аксессуаров для активного отдыха «THULE store Moscow»; магазину аксессуаров для туризма «Buff»; магазину фэтбайков и компонентов к ним «Inobike»; мастеру outdoor-снаряжения из СПб «Nerpa Gear»; нижегородскому амбассадору байкпакинга  «Grishka Gear»; производителю планшетов для всех видов ориентирования «FISHIAN». В этом году призы победителям и шоколадку всем гонщикам в стартовый пакет так же предоставит интернет-магазин сладостей «Алёнка».

Благодарим!

Ну и в третьих, рады сообщить о новшествах этого года:

  • место старта и финиша совпадают;
  • в процессе сбора КП участники должны собрать ракету (см. раздел Прохождение дистанции);
  • после гонки вас ждет горячая каша, которую будет лично готовить широко известный в узких кругах Крамар.

Важные замечания!

  • Для выполнения одного из заданий вам потребуется вписать в ламинированную карточку КП некоторое число. Возьмите на дистанцию маркер, пишущий по пластику!
  • Дистанция получилась очень большой, поэтому тщательно следите за КВ и оставляйте себе запас времени доехать до финиша!
  • Если вы не заполнили расписку дома – возьмите с собой паспорт, он потребуется при заполнении расписки.

Район гонки

Гонка проводится восточнее Павелецкой железной дороги в районе населенных пунктов Жилево, Новое Ступино, Сотниково, Петрово. Основная трасса гонки проходит по малонагруженному асфальту и грейдерам, но для взятия некоторых КП придется съехать на грунтовые дороги и тропинки. Район гонки пересекают несколько рек и речек (Каширка, Дубровка, Матюковка); и овраги разной глубины. Встречаются как лесные дороги, так и участки на открытой местности.

Место старта

Место старта располагается в 7 км от пл. Жилево (Павелецкое направление). От платформы на велосипеде ехать 25-30 минут.

Электрички от Павелецкого вокзала

Рекомендуемые:

7:46 — 9:22 — чтобы все точно успеть;
8:10 — 9:47  — впритык к основному брифингу;

Далее для тех, кто проспал. Первый основной брифинг пропустите, но успеете на короткий повторный:

8:42 — 10:15
9:05 — 10:26 — экспресс
09:10 — 10:52

Последний шанс стартовать, но уже без брифинга (конечно, дадим короткие пояснения в режиме «вопрос-ответ»):

09:40 — 11:18

Полное расписание электричек.

Координаты стартовой поляны N 54.99924° E 38.09913°

Схема проезда от платформы на яндекс-картах. На въезде в лес будут висеть флаги клуба 3×9, дальше дорога до старта будет отмечена сигнальной лентой. От асфальта до места старта около 600 метров по лесной дороге и в конце – по тропинке.

Большая просьба к тем, кто приедет на старт на машине: оставляйте машины на асфальте на обочине. Поле от асфальта до леса еще сильно сырое, не надо его разбивать, попутно пачкать свои машины и рисковать застрять. Обочина в районе съезда достаточно широкая, ее должно хватить всем.

Так же можно заехать на место старта накануне в пятницу, часть организаторов так и сделает. Лес в районе старта хороший, еловый, дров много. Вода из близлежащей речки для питья не очень пригодна, питьевую воду лучше взять с собой.

Регистрация на старте

Стартовая поляна в этом году совпадает с финишной; поэтому мы разбили ее на две зоны. Первая – официальная зона для регистрации, старта, финиша, награждения и фотографирования; регистрация начнет работать с 10 часов. Вторая – зона отдыха, она будет работать после старта по мере возвращения гонщиков с дистанции.

В зоне регистрации надо подойти к судейскому столику, четко назвать НОМЕР КОМАНДЫ и дать судьям заполненную расписку; для участников зачета «Д» так же потребуется расписка от родителей. Чистые бланки расписок будут на старте, но если вы распечатаете и заполните расписку дома – вы уменьшите толчею у стартового стола и облегчите регистрацию! Номер команды можно посмотреть вот тут.

Тем, кто не оплатил участие в гонке заранее, придется оплатить стартовый взнос – 1500 рублей за команду. Тем, кто оплатил заранее, достаточно назвать номер и название команды. Список прошедших оплат можно посмотреть вот тут. Просьба, заранее посмотрите список команд и запомните свою категорию и номер.

В ответ на расписки и оплату судьи выдадут стартовый комплект: карточку команды для отметки на КП, два номера на велосипеды, стяжки, стартовые сладости от интернет-магазина Аленка и две легенды КП. Легенда КП не герметизирована, а прогноз обещает осадки; позаботьтесь заранее о средствах защиты от дождя.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА! ПРИ РЕГИСТРАЦИИ СОБЛЮДАТЬ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И ПОРЯДОК. НЕ ОТВЛЕКАТЬ ШУМОМ И ПЕСНЯМИ СУДЕЙ И ВОЛОНТЕРОВ ОТ РАБОТЫ.

Регистрация продлится до 12 часов.

Предстартовый брифинг

Будет два брифинга, на котором мы объясним порядок прохождения дистанции. Полный основной – в 10:30, на нем будет наиболее полная информация. И дополнительный укороченный – в 11:30. Выбирайте электрички так, чтобы успеть хотя бы на один из них!

Старт

Старт откроется в 10:45, сразу по окончании основного брифинга, и будет открыт до 12:00 или до последнего стартующего. Выход на дистанцию по готовности участников. Интервал выпуска на дистанцию – 1 минута.

Непосредственно перед выпуском на дистанцию вам дадут два комплекта карт (для каждого участника). Время старта команды будет отмечено в стартовом протоколе, и для контроля – на обратной стороне карточки команды.

Перед стартом организаторы могут проверить наличие обязательного снаряжения. Каждый участник должен быть в шлеме, на велосипеде закреплен задний красный маячок; в кармане присутствовать заряженный мобильный телефон в пакете или с другой защитой от воды. У команды обязательно должна быть аптечка (стерильный бинт, пластырь, перекись водорода или мирамистин, обезболивающее); ремонтный набор (запасная камера, набор шестигранников, насос, выжимка цепи). Не забудьте взять на дистанцию маркер, пишущий по пластику!

Рекомендуем так же взять с собой:

  • компас;
  • велокомпьютер (подойдет и GPS);
  • планшет для карты (с возможностью крепления на руле велосипеда);
  • налобный фонарик или фара;
  • для взятия некоторых КП, а также прохода к месту ночевки и награждения будут не лишними бахилы или гамаши и непромокаемая обувь;
  • сменная одежда, еда и снаряжение для ночевки в лесу после финиша.

Не забывайте, что за езду без шлема на любом участке соревнований любого члена команды после старта команды и до её финиша вся команда немедленно дисквалифицируется. Не подвергайте свою жизнь опасности, катайтесь в шлеме!

Карта

Формат карты А3, масштаб карт 1:35000 (в 1 см  350 метров). Наличие и состояние дорог на карте более-менее соответствует текущему положению на местности; но учитывайте что весной ситуация может меняться с независящей от организаторов скоростью. Кроме КП на карте нанесены родники и колодцы. Карта не герметизирована, а прогноз обещает осадки; позаботьтесь заранее о средствах защиты от дождя.

Прохождение дистанции

Задача участников в этом году – собрать из ступеней космическую ракету и, по возможности, посадить в нее космонавтов. При этом обязательно надо уложиться в контрольное время (далее КВ).

Карточка команды для отметки КП будет выглядеть как космическая ракета, разбитая на несколько цветных блоков. Блоки-ступени ракеты выделены цветом и состоят из нескольких равноценных модулей. Каждому блоку-ступени ракеты на карте соответствует группа КП, которые на карте выделены тем же цветом, что и их блок в карточке команды. При отметке КП необходимо компостером прокомпостировать кружок с номером, соответствующим номеру КП.

(Да, мы знаем, что обычно ступеней в ракетах меньше шести, но у нас особенная ракета).

Ракета будет считаться собранной, а команда попадет в зачет, если будет отмечен хотя бы один модуль для каждого блока-ступени ракеты. Каждый следующий добавленный к ракете модуль (каждое следующее отмеченное КП) будет поднимать вашу ракету выше в небо, а команду передвигать ближе к первым местам в финишном протоколе.

На отдельном спецэтапе будут представлены фотографии известных людей. Из них надо выбрать космонавтов и вписать их номера в карточку команды в поля с космонавтами. Каждый правильно отмеченный космонавт добавляет команде одно КП, помогает ракете лететь быстрее, и поднимает команду на одну ступеньку выше в результирующем списке. Но если вы попробуете отправить в космос известного композитора или художника – ракете и команде это никак не поможет!

Порядок взятия КП — по выбору участников; но планируйте дистанцию так, чтобы собрать хотя бы по одному КП в каждой ступени ракеты.

Время прохождение всей дистанции ограничивается КВ — 6 часов. Временем прохождения дистанции считается разность между временем финиша и временем старта.

Финиш для всех команд закрывается в 18:00. Если команда приехала на финиш после его закрытия, она считается не уложившейся в КВ. Исключение может быть сделано только для детского зачета при небольших опозданиях.

Еще раз напоминаем: команды, не уложившиеся в КВ, не попадают в общий зачет! При прохождении дистанции следите за временем, и оставляйте запас, чтобы успеть добраться до финиша до окончания КВ и до его закрытия! Не забудьте синхронизировать свои часы с судейскими!

Команда попадает в зачет, если она выполнила следующие условия:

  1. уложилась в КВ 6 часов;
  2. собрала ракету, т.е. отметила в каждом цветном блоке-ступени как минимум одно КП;
  3. финишировала до 18:00.

Ориентировочная длина дистанции, позволяющей собрать ракету, около 20 км. Ориентировочная длина дистанции, позволяющей собрать все модули ракеты, около 70 км.

Определение результатов и награждение

Победителем признаётся команда, уложившаяся в контрольное время, собравшая ракету и отметившая наибольшее количество КП – модулей ракеты. При определении результатов правильно указанный номер космонавта со спецэтапа засчитывается за одно взятое КП; неправильно указанный номер не космонавта никак не влияет на результат. При равном количестве КП/модулей ракеты победителем признаётся команда, затратившая наименьшее время.

В каждой из представленных категорий награждаются команды, занявшие первое, второе и третье место.

Награждение и вручение призов от спонсоров будет проведено на официальной части поляны в течение часа после закрытия финиша.

Питание на дистанции и после

Магазинов на трассе не замечено, так что о питании надо позаботиться заранее. Источники воды есть, они будут отмечены на карте.

После финиша вас ждет горячая каша с тушенкой от Крамара! Так же в зоне отдыха будет устроено небольшое веревочное развлечение.

После финиша можно остаться на общеклубную ночевку велоклуба 3×9! О средствах для ночевки (палатки, коврики, спальники) и питании на ночевку необходимо позаботиться самостоятельно, с учетом неустойчивой весенней погоды.

Форс-мажоры и особые замечания

Запрещено разделение команды! В случае если на любом участке дистанции разрыв между двумя членами команды составит более 5 минут, команда дисквалифицируется.

Запрещается использовать на дистанции любые средства передвижения, кроме велосипеда и своих ног. В случае поломок не стесняйтесь попросить помощи у других участников гонки; дружеская взаимовыручка ценится у нас выше спортивных результатов!

В случае схода с дистанции пожалуйста, позвоните организаторам; номера телефонов для связи будут впечатаны в карту. Организаторы не занимаются эвакуацией сошедших участников, но постараются помочь в случае совсем уж критических ситуаций.

До встречи на старте!

Оргкомитет Звездной гонки 2019.
Велоклуб 3×9

Спонсоры    

   

                                 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*