Главный форум Велоклуба 3х9


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Уж сколько фильмов сделали, технология давно отработана. от maxcomp было добавлено 12/02/2018 15:25:30 (изменено в 15:38:37)

1. Во время съемки записываем весь звук на встроенный микрофон.
2. Большая часть оригинального звукоряда из исходников отправляется в топку, или слышна "вторым планом". Исключения - реплики участников, которые сейчас находятся в кадре.
3. Оператор во время съемки таких сцен, где потом явно потребуется сохранить оригинальный звук (то есть сцен с речью участников), обязан молчать. Всегда. Как рыба. И даже дыхание старается задержать. (закадровый голос оператора в момент съемки, равно как и его сиплое дыхание/шмыгание носом, потом будет звучать неопрятно, и избавиться от него весьма непросто.)
4. Весь дикторский текст записывается потом, дома, в процессе монтажа. (Естественно, через приличный микрофон, подключенный к приличной звуковой плате). Причем сначала этот дикторский текст пишем на бумаге (с пометками времени, куда его надо будет вставлять), потом наговариваем в микрофон, и сохраняем каждую фразу в отдельный WAV файл.
5. После этого импортируем все созданные звуковые файлы в любимый видеоредактор, распихиваем их в нужные места фильма, при этом активно работаем регуляторами громкости для каждой дорожки отдельно, поглядывая на окошки формы сигналов.

Вот вроде и все.
Тогда то, что получается в результате, не стыдно и другим показать.




[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам