Главный форум Велоклуба 3х9


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Здесь вообще трудно говорить о объективности: от PlaveC было добавлено 13/02/2018 23:31:10

ведь мы имеем дело с субъективными, вкусовыми оценками. Так что никакой ситуации "очень сильный" фильм против "просто сильного" нет, а есть задача отразить в результатах субъективные предпочтения (они вообще могут быть никак не связаны с "силой"). У каждого свой вкус и свои критерии оценки, даже судьи-эксперты часто выдают противоречащие друг другу мнения. Собственно, поэтому проф. жюри и организуют в виде панели. А если бы всё было так однозначно, как в твоём примере, собственно, и голосование не нужно было бы: всё же так очевидно )

Короче говоря, мы через голосование можем уловить только некую тенденцию, хоть какую-то согласованность части мнений. Посмотри, сколько голосов набрали победители в каждой из номинаций: это даже не простое большинство!

В общем, если по предлагаемой системе два фильма набирают одинаковое число голосов, то это значит, что они действительно делят между собой симпатии аудитории.

Кроме того, голосование за единственный фильм в номинации сильно подвержено влиянию привходящих факторов (например, голосуют за свой поход). Два голоса в номинации резко снижают эти эффекты.


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам