Велошкола
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение ГОСТ 5284-84 от
lagreen
было добавлено 15/03/2012 11:13:31
Лучшая тушенка на сегодняшний день - Белорусская. Чаще всего можно встретить в продаже (по производителям): Березовская, Слоним, "Снов". Из российских хорошая Калининградская - "Совок". Я регулярно покупаю для домашнего употребления все из перечисленных без каких-то предпочтений (чаще всего по одной банке каждой марки - н/з на месяц). В них мясо высшего сорта. ГОСТ один и тот же. Картинки банок и тесты есть в инете. Отличия только в пряности и количестве жира/бульона.
Есть тушенка с мясом первого сорта. Да, его там больше в % отношении, но на вкус оно хуже. Опять же Белорусская - "Гродфуд". Сравнение "в лоб" с высшим сортом не выдерживает.
Ну и в дополнение. Лучшая сгущенка тоже Белорусская - Рогачевская. Недавно варил, за 3 дня банку умяли.
В моем личном рейтинге тушенка стоит выше пельмений (магазинные я вообще не рассматриваю). Количество гарниров, простота приготовления, пищевая ценность - это безусловный лидер!
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам