Главный форум Велоклуба 3х9


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Re: Про "чемпионат" от Олег. было добавлено 09/10/2004 14:34:13

Согласно протоколу поимённого судейства «чемпионата», копия которого как не пытались скрыть, лежит у меня, «первая велошестёрка» выигрывает перед остальными за счёт новизны и безопасности.
В значительной своей части Емельянов повторяет четвёрошный маршрут 2001 года Анохина (МКВ), вместе с «шестёрошным» перевалом Ак-Суу. Один из сложных участков он проехал навстречу нам через пару дней после. Отсутствие обмена с нами информацией здесь, конечно, позволяет говорить о некой новизне и первопроходстве. Об оригинальности оставшихся пары-тройки сотен километров не могу судить.
Состоявшаяся после подведения итогов «чемпионата» премьера фильма о славных богатырях-батырах, делающих первую в истории «велошестёрку» началась с сюжета, где эти умудренные туристы умудрились взорвать свой новый импортный примус (жертв действительно не было – пять баллов за проведение безопасных взрывных работ). Чудо- батыры в фильме не подозревают о существовании велошлемов и лихо переходят вброд босиком, не замочив ботинок, горные реки. Что ещё добавить о шедевре? Там где батыры не толкают своих чугунных коней, подбадривая своих измождённых товарищей (все сцены в гору), они обязательно едут под грамотно наложенную музыку, скрывающую несоответствие звука видеоряду, ускоренному в полтора-два раза для большей динамики. Так что очень рекомендую посмотреть… людям нравится…
Что ещё добавить о «чемпионате 2004»? Второе место получила пятёрка повторившая наш маршрут по Алтаю – Тыве 2001 без самого сложного его участка вдоль Чулышмана. Тогда, на предыдущем «чемпионате», выше ценились высокие горы: Кавказ, тот же Тянь-Шань. Настроения «судий» меняются, а «методика» пятилетку остаётся прежней. Дело, наверно, не в методике.
Ещё известно, что Емельянов перед походом, имея в маршруте 2 перевала 1А, на всякий случай, заявил в московской горной МКК (у Деянова это должно быть зафиксировано) горную единичку (100-120 километров пешком, при 2 перевалах 1А). Тем самым он фактически признал, что поход комбинированный. Если вычесть из общего пройденного маршрута эти «единичные» километры вместе с «пятёрошно-шестёрошными» препятствиями (все исключительно пешком) и соответствующими кусками высотного профиля, то что останется в остатке судить не берусь. По общетуристским правилам любая комбинация II+I, III+I, или, даже, IV+I в сумме даёт именно этот остаток. Где тут «шестёрка», или я не прав? Давайте пригласим на предстоящий Лёнин семинар по методике оценки, кроме велосипедистов, авторитетных представителей других видов туризма, а, пока, попросим Лёню от моего имени поинтересоваться на этот счёт в форуме ВелоРоссии (дать ссылку сюда).




Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам