Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение Отвечаю: от
Александр
было добавлено 19/10/2004 15:11:21
> 1) Не понимаю зачем нужен пункт 2. Предлагаю его убрать.
Для ясности кто мы: сейчас мы не юридическое лицо, и имеем на это право. Если будет принято решение о регистрации (IMHO это нужно делать следующей осенью), то станем юридическим лицом.
> 2) Пункт 6 абсолютно не понятен.
Это главный пункт. Его надо обсуждать и корректировать, когда будут все замечания.
Интересная к примеру цель Ремонт и техобслуживание велосипедного и туристского снаряжения.
А чем плоха как цель? Я вообще был бы рад, если бы через пять лет у нас кроме лекционного зала и веломастерской, был бы еще склад, тренажерный зал и пивбар, где пиво со скидкой по клубной карточке:)
Считаю необходимым оставить цели и задачи из действующей редакции устава
> 1) Пропаганда велокультуры.
> 2) Сохранение и укрепление бауманского духа.
> 3) Содействие командам клуба в их целях и задачах.
> 4) Популяризация клуба.
> 5) Поиск клубных спонсоров.
Цели и задачи нужно разделять. Кроме того, если клуб будет зарегистирован и будет получать деньги за то, чего нет в уставных целях, то проблем не оберешься.
> 3) Не любой гражданин РФ, а вообще любой человек. см. п.7
Вопрос связан с регистрацией, если клуб московский, то в Московском управлении Минюста, если общероссийский, то в Минюсте, если международный, то черт его знает где. Мое мнение -лучше общероссийский, надо обсуждать.
> 4) Кроме член совета есть и другие клубные должности: секретарь клуба, руководитель школы.
Секретарь Велоклуба прописан, см. п.17. Другие должности - не уставные, их может быть много, они могут меняться, если нужны инструкции или положения можно их делать, только зачем.
Вообще, все, что не глобальное, не должно быть в Уставе и Программе.
Исполнение обязанностей обязательно должно отражаться на анкете и клубной карте. (п. 8)
На мой взгляд, не обязательно, и более того, не должно. Обсуждаемо.
> 5) п. 16 Избирать на 2 года, голосование закрытое, избранными считаются 7 человек набравшие большинство голосов.
Можно и так. Только на год - демократичней. Открытое голосование - тоже. Чего скрывать и от кого, тем более это гарантия от возможного недоверия результатам, избирательная комиссия тогда не нужна.
> 6) п. 15 совет состоит из 7 человек
Можно и семь. Но устав будет реже меняться, если написать, что число определяет Общее собрание. Я не исключаю, что через два года в клубе будет много членов, и в совет нужно будет избирать кол-во людей по направлению работы: туризм, дёрт, шоссе, велошкола, оргработа и т.п.
> 7) п.18 непонятно о чем. Убрать
Согласен, можно и убрать, услышав все мнения. Мое мнение - надо убрать.
> 8) п.19 непонятно о чем. Убрать
Не согласен. Буду голосовать против. Велоклуб будет мертв, если не будет сайта и форума.
> 9) Права и обязанности участноков считаю нужным оставить прежними, или дополнить старые
>
> 1)Пользоваться льготами и скидками, предоставляемым по клубной карте.
А я вчера дополнил про льготы и скидки. Вообще более новый проект тот, который на http://kh113.narod.ru/ustav.doc, а не тот, который я выслал по почте 11 октября.
Льготы и скидки предоставляются членам клуба, это главное. Льготы и скидки - это часть прав. А про карту пункт есть - это п.11. Она подтверждает членство, вот и все.
> 2) Участвовать в собраниях клуба.
Это вроде бы само собой, если нет, то можно вставить в пункт г)
> 3) Участвовать в походах и соревнованиях от имени клуба.
Это есть.
> 4) Использовать символику клуба.
А с этим не согласен. Если будем продавать майки, то, что, посторонним нельзя давать купить что-ли? Продажа изделий с символикой - один из основных доходов любого клуба. А если нашу символику использует в своей передаче про нас какая-то телекомпания, судиться что-ли будем? По-моему не только члены клуба имеют право использовать символику. Тем более, что вряд ли будем ее патентовать.
> 5) Выступать рекомендателем при приеме в клуб нового члена.
Есть в п.10, можно вставить в права, если это не само собой.
> 6) Ходатайствовать о исключение из клуба.
Согласен. Вставлю.
>
> Член клуба обязан:
>
> 1) Быть взаимовежливым.
> 2) Быть готовым бескорыстно оказать помощь другому члену клуба, поддерживать и укреплять дух товарищества и коллективизма.
> 3) Принимать посильное участие в мероприятиях клуба, в том числе и в клубных собраниях.
> 4) Стремиться к решению задач и достижению целей стоящих перед клубом.
> 5) Соблюдать традиции и устав клуба.
Про обязанности не согласен. Должно быть абсолютно четко и не расплывчато. Есть формулировка, кто может быть членом (придумана не мной), любой, кто принимает Устав и Программу (иначе это им не сюда), кто работает и платит членские взносы. Все! Это в п.7. Кто отвечает этому, тот и в клубе. Это важнейший вопрос устава, а кто может быть членом клуба?
Обязанности же только конкретизируют вышенаписанное, а именно, что понимается под работой. Ответ, хоть что-нибудь.
Остальное в обязанностях писать нельзя, иначе будут расхождения, если не выполняет обязанности, то надо ведь исключать! Будут вопросы, соблюдал ли традиции клуба и все ли традиции соблюдал (а они не написаны, а новички их не знают). Был ли взаимовежливым или не всегда был, а иногда? Вообщем это IMHO вода.
> Общее впечатление: устав муторный и запутанный, надо написать проще и убрать все лишнее, крайне рекомендовал взять за основу нового старый устав. А не начинать все с 0.
Давайте упрощать и убирать лишнее. Но старый устав я за основу брать пытался и у меня не получилось, т.к. там много, чего к уставу не относится и много, чего нет, что должно быть. IMHO, конечно:)
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам