Главный форум Велоклуба 3х9


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов призывает о таких "злоупотреблениях" писать ему от viT-1 было добавлено 10/04/2020 17:56:15 (изменено в 18:03:55, DIV)

отсюда

Московские суды по протоколам полиции начали штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции. Штрафовали людей, попавшихся на спортивных площадках, приехавших в столицу из Подмосковья по необходимым делам и просто отошедшим от дома, более, чем на 100м. В большинстве случаев, назначался административный штраф в размере 15 тыс. руб. ( по федеральному, а не Московскому КоАПу). Полицией в последнее время составлено более 400 подобных протоколов, правда, еще не все они рассмотрены судами. В дополнении, Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «жестко» наказывать нарушителей карантина, передвигающихся по городу на личных автомобилях. Также в ближайшее время анонсируют введение цифровых пропусков на передвижение в период изоляции.

Люди запуганы и боятся выходить и выезжать из дома даже по необходимым делам. Страх быть оштрафованным не понятно за что, становится сильнее, чем страх заразиться вирусом. Однако люди все-равно вынуждены выходить, особенно страдают те, кто не владеет интернет-ресурсами и не могут воспользоваться сервисами доставки. Родители с детьми придумывают способы обмануть правила и выйти с ребёнком на улицу, например, вынести мусор, чтобы не сходить с ума в четырёх стенах своих квартир.

И вот сегодня уже официально сообщают, что в Москве участились случаи мошенничества, когда прохожим на улицах неправомерно выписывают штрафы за нарушение режима самоизоляции, присылают липовые квитанции онлайн. А сообщил об этом ТАСС- депутат-единоросс Кирилл Щитов. Тот самый Щитов, который являлся автором поправок к административным штрафам в Москве за нарушение карантина.

По словам Щитова, подойти к гражданам на улице и проверить, не нарушают ли они правила режима самоизоляции, установленные указом мэра Москвы, может только сотрудник полиции. И в случае, если он увидит в действиях москвичей нарушение, он может максимум составить в отношении них протокол, который в случае несогласия вы сможете оспорить.

Однако, со слов жителей Москвы и других регионов, полиция штрафует с конца марта, с протоколами, без протоколов, вменяя разные статьи КоАП и, по своему, трактуя законы.
Что и следовало ожидать- это то, о чем мы, оппозиционные депутаты, предупреждали на заседании Мосгордумы при принятии этих самых поправок.

Депутаты от "Единой России" приняли совершенно спорный и сырой закон, который "что дышло: куда повернёшь, туда и вышло" можно в правоприменительном плане трактовать, а теперь сами же жалуются на то, что мошенники пользуются этими дырами.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с неправомерным, на ваш взгляд, наказанием за нарушение режима самоизоляции и вообще, что думаете об этих мерах, пишите на почту
mgd_svsavostyanov@mail.ru


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Прошу всех очень тщательно относиться к передаваемой информации и не постить на форуме слухи, которые можно отнести к фейкам. DIV.
Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам