Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Еще немного, если кому интересно: от Эндрью ВРН было добавлено 14/11/2017 16:50:58

Предпоследний день. Темнеет. Едем до упора-до держизабральской стоянки на пляже. Завтра самолет и растягивать удовольствие мы уже не можем.
Голоса за спиной:
Женя: "Маша потерпи, осталось всего десять километров, а там-море, пляж, вино."
Маша (с сомнением в голосе): " А десять километров вниз?"

На этих десяти километрах была воинская часть, карьер, распаханная полевая дорога и болото. Все это в темноте. Нескучно Игорь рисует.

Приехали, сателлитов нет. Кричали, кричали не отзываются. Появились часа через два когда было выпито вино и съеден ужин. Ну ничего, у них была еще бутылка и они нас угостили. Кстати, свою мы открывали самодельным штопором из запасной спицы. Что бы сделать такое надо быть Женей.

На подъемах наша маленькая группа растягивалась. Ждали Машу. Женя не обгонял меня из деликатности.
Зато на спусках плотно собирались и дышали мне в затылок. Женя как спец сказал что у Маши талант к даунхилу. А в таких штанах тем более.
На асфальтовых спусках я однозначно сдерживал ребят. Боюсь без меня их скорость плавно приблизилась бы к ста. Новые диски посинели.

Хорошо что у ребят не было часов. В последний день встали как всегда в темноте. Но они заподозрили что-то не то когда светать начало только в пригороде Ларнаки, к этому времени мы проехали уже больше 30 км. Зато в озере после дождя появилась вода и фламинго, которых мы так долго высматривали в соляной пустыне в самом начале нашего пути.
Помыли велосипеды, искупались. Хорошо кататься по уже знакомому городу. Заехали в кафе при магазине, где ели в первый день. Тут у нас был второй завтрак. По дороге веломастера из открывающихся мастерских здоровались с Женей. Встретили на набережной семидесяти двух летнего немца велосипедиста, который всячески помогал нам в первый день выйти победителями из истории с подседелом.
А потом аэропорт, разбираем, стрейч. Посадили порознь, но Маша быстро все уладила. При досмотре попытались придраться к моему ЖПС навигатору, но одумались.

В конце своего отчета по Цейлону Наташа написала что туда лучше лететь в августе-меньше стресса при возвращении на родину. При прилете из Кипра у нас стресс однозначно был. Только рассвет, теплое море, а тут темнота, под ногами промерзшие листья и я в заброшенном яблоневом саду недалеко от платформы Планерная ищу велочехол (надо же как-то на поезде в Воронеж уехать)-слава богу нашел. Так перепугался, что чуть не сел на электричку в сторону Крюково (забыл, где же она Москва).
Только что кафе, Европа, четверо пожилых респектабельных киприота что-то оживленно обсуждают-у кого кофе, а у кого и стакан воды. А тут-Казанский вокзал, зал ожидания и бомжи разных возрастов. Пьют пиво по очереди из бутылки, завернутой в газету.

Два таких разных мира.

Уже в аэропорту из газеты узнали что вчера семидесятилетний русский кинул ларнакского киоскера на шестнадцать тысяч евро-подложил куклу. Киприот дал ему пакет с настоящими деньгами, а наш вернул точно такой же буквально через секунду, но уже с нарезанной черной бумагой. Вот такие они престарелые фокусники.

Так что эти миры иногда пересекаются.

Перед походом случайно посмотрел фильм про наших предков. Так вот, есть версия что неандертальцы и павианы стояли на одной ступени развития. Но после неандертальцы превратились в людей, а павианы так и остались павианами. А все почему-у павианов всем правит один альфасамец и не дает остальным экспериментировать, меняться и развиваться. Мы не хотели превращаться в павианов и у нас была полная свобода-как ехать, во сколько вставать, где ночевать, что есть-никаких ограничений.
Один хочет на каждый прием пищи по килограмму сметаны по 6 евро-пожалуйста. Другой поспать до двенадцати-нет проблем. Были и экзотические желания, например переночевать в ручье. Даже они исполнялись.

Так как люди собрались разные, то и ехали мы на разных велосипедах. Было два найнера-один карбоновый, другой алюминиевый со стальной вилкой серли, два 26 хадтейла, один из которых в конце пути превратился в синглспид, избавившись от заднего переключателя. Ну и конечно-гвоздь программы Марин 27,5+ с трехдюймовыми покрышками, стальной серой рамой и оранжевой вилкой. Теперь такое чудо есть и в Воронеже, теперь не только московские понторезы будут красоваться на таких.



[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам