Если честно, акватабс - редкостная дрянь. Пить такую воду некипяченой - для сильных духом людей. (Да и после кипячения вкус тоже на большого любителя) Об эффективности можно судить по тому, что хлорирование (наряду с озонированием ) - один из основных способов очистки воды на водозаборах. Хлорка целиком никуда не выветрится - она только при кипячении разлагается... А так минимум полчаса-час обычно отстаивают. Вот инструкция к акватабсу
http://www.mosmed.ru/medic/preparats/antiseptica/instruk.htmПрименение марганцовки не гарантирует пригодность воды для питья без кипячения. Во-первых, продукты окисления органики бывают очень токсичными. Поэтому перед тем как пить воду из подозрительного источника нужно протестить ее на наличие органики той же марганцовкой: если после добавления нескольких кристалликов сразу выпадает бурый осадок, то такую воду пить нельзя вообще. Во-вторых, далеко не все бактерии в ней мрут. Пример - микобактерия туберкулеза, которая даже в хлорке гарантированно гибнет только через 3-5 часов.
Поэтому - кипятить, кипятить и еще раз кипятить!