Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение И вот поход начался... от крамар было добавлено 12/10/2017 22:10:48

Мы сразу установили себе норму - 60 км и 1000 метров набора и надо сказать, большую часть похода её выдерживали!
Световой день оказался коротким - как я не учел, что в прошлый раз мы были на три недели раньше... не знаю!!!
Рассвет и закат были ровно в 6 часов, разница в зависимости от ориентации ущелья составляла несколько минут.
Таким образом будильник у меня срабатывал в 5:30 и я вылезал разводить горелки и ставил воду. Как только 4 горелки загорались, начиналось зубодробительное: ВОДА НА ПЛИТЕ!!! НА УЛИЦЕ СВЕТЛО!!! ВСЕ ВСТАЕМ!!! МИСКИ К БОЮ!!! ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВБРАСЫВАНИЕ! СЕРЁЖЕНЬКА-СЫНОК ПОРА ВСТАВАТЬ!!!
В первый же день сказалась не скатанность группы... 4 человека укатили чуть дальше чем следовало и Ванечке пришлось возвращаться за продуктами... Ночью ещё мимо нас проезжал Веломот с группой, сказал, что место ночёвки жидковато, и скрылся во тьме...
К середине второго дня достигли начальной точки нашего маршрута, города Реконг-Пео. Но, для этого пришлось преодолеть не кислый подъём по серпантину по ужасной жаре :( В конце подъёма встретили троих туляков (лидеров группы не увидели, они были где-то впереди)
В Реконге мы получили пермиты (пропуска в погранзону) и вкусно пообедали. Впервые познали вкус сладкого "ласси" (кисломолочный напиток), за которым гонялись потом весь поход.
До конца дня успели сделать только один переход и встали на ночёвку на кусочке старой дороги.
Кажется я начал писать отчёт и зацикливаться на хронологии... Не дело!!! Сейчас надо больше эмоций ;)
А эмоции были на перевалах и препятствиях!!
И первое из них - подъём к монастырю. Длинный жаркий серпантин... в принципе это можно сказать почти о каждом следующем дне. Но первый отличался необычной картиной. Я традиционно пытался контролировать всю группу и мотался из конца в середину группы. В какой-то момент, в очередной раз дождавшись замыкающих и начав ускоряться, я увидел точку в нескольких витках серпантина выше, которая стремительно приближалась и это явно был велосипедист! Ну думаю, опять иностранец какой-то - мне то пофигу, я только по русски шпрехаю, потому спокойно попилил вверх. Но через несколько минут этот вылысыпыдыст пролетая мимо меня на пустом байке, спросил Ваничкиным голосом: "кто там последний, у кого рюкзак забирать?"
На верху в монастыре уже традиционно не притертая группа разбрелась баранить по разным местам - кому чай и пицца, кому монастырь... В итоге получив люлей, особо быстрые упаковали фаст-фуд который готовился более часу и полетели догонять группу... Правда опять были первыми на остановке.
После спуска был яблоневый сад!!! Сказочно! Сады все огорожены и попасть можно только через калитку. Мы попытались найти хозяина, но не шмогли, поэтому встали не в самом саду, а на песчаном пляже сразу за ним, а в саду гадили и жрали :)))
Потом была Каза - столица региона. а в ней ресторан! Ну по другому не передать! огромные порции вкусной лапши и риса с уже таким любимым ласси. Братья приехали в город первыми - я им разрешил заехать в обозначенный на карте ОСМ "декатлон" - но у них что-то не сложилось с ориентированием - КП они не вязли :((( Чандра-Талл!!!! Все ездят через Кунзум, ну ничего интересного, виды есть, но не сногсшибательные :( Мы же пошли дальше, полезли выше! и вылезли на перевал Балалло, что на 150 метров выше Кунзума, что оказалось крайне просто - всё ехалось!!! ну может кроме 50 метров торчка, но Ваня и его въехал! А вот дальше ,на "спуске" началась ...ОПА.... Сразу уперлись в скальный выход на который пришлось карабкаться, прежде сделали разведку и убедились что дальше тропа прекрасная!!! Ну вломились сквозь камни и вроде даже поехали.... Но через 1 км.... вспомнился поход 6КС, когда ползёшь, считаешь шаги, преодолеваешь, думаешь всё... а за перегибом снова солнца нет... вот так по тропам "вниз" мы и карабкались до позднего вечера... до "лунного озера Чандра-Тал"... Но ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!
На озере ночевали. Хотя это и запрещено. Красота необыкновенная, особенно на рассвете. Хотя его кроме меня почти никто не видел :((( Ну фотки разберём - поймете о чем я.
Утром случилось страшное!!!....
Серёженька-сынок, как обычно, коротал время до завтрака в своей палатке-однушке, температура за бортом (-3 и ветер) не располагала к сбору вещей.... И тут.... Разверзлись небеса!!! точнее разлетелась палатка!!! дуги в лапшу, тент - дуршлак, снег на голову...
Зато Паликова успела на селфи с Максом и Царицей"!!!!!!
На выезде с озера кордон. Индус узнал что нас 22 человека, сказал что надо сдать паспорта и начал объяснять что на озере ночевать нельзя, попутно записывая паспорта в книгу. Мы кивали со всем соглашались и убеждали что на озере не ночевали, а только что спустились с перевала... Он терпеливо нас переписывал... В какой-то момент поднимает глаза от своей бумажки, а около него только я и Гришин... Нахмурил брови и начал орать твенти ту, ТВЕНТИ ТУ... а в бумажке у него несчастный "найн"
Ну я-то только на русском ему мог сказать "сам дурак", а Серёженька ему на чистом английском объяснил, что "его ожидания - его проблемы" :))) На том и расстались :))
Дальше ехали только "вниз", ну то-есть набрали чуть меньше 1000.... Правда не доехали до куда хотели - у Серёжи заклинило трещетку. Мы были вдвоем в конце, разбирать было нечем, поэтому тормознули крутейший ЗИЛ-Хелпер. Я поехал своим ходом, а Сережа на тачане... Удивительно, но до группы я добрался первым, да ещё на пробитом колесе... Группа отвисала около продуктовой палатки. Естественным решением было подвинуть Сережу в машине и разбавить его одиночество ещё 21-м человеком!
Забыл сказать, что уже два дня назад наша группа приросла Вадой и Женей из группы Веломота.
В кабине оказалось 5 посадочных мест, остальные в кузове. Нам там было тесно... ОЧЕНЬ ТЕСНО... кто-то ехал в шлеме, чтобы не разбить башню, кто-то висел на борту... Мы завидовали тем кто в кабине... НО, когда добрались до места - оказалось зря... Они вышли седые!!! И рассказали, что водила рулил локтём, а руки у него были заняты... одной он наливал себе виски, а другой втирал чего-то в десны. Граф, до этой поездки говорил, что боится летать на самолете - теперь уверяет что его в жизни больше ничего не испугает!
Ладно, устал, ждите продолжения :)))


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам