Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение На вопросы отвечу :)) от крамар было добавлено 16/10/2017 10:02:51

1. Велосипед летел из Архангельска, через Москву, стыковка между рейсами 2 часа. Абсолютно естественно что его не успели перегрузить. Написали заяву и уехали. Забрали при отлёте.
Новый велосипед за 15000 рублей - он и в Индии за 15 т.р. Кряхтел, скрипел, но задачу выполнил. Хотя конечно и Вада вызывает безграничное восхищение!
2. Трещетку заклинило два раза из-за отсутствия смазки. Видимо ТО в последний раз проводилось... никогда ;) В первый раз сняли звезды, попытались загнать шприцом туда смазку через сальник. Скорее всего ничего не получилось, но трещётка заработала и прошла ещё 150 км примерно. Второй раз её начало клинить более капитально. Потрясёшь - начинает крутиться, через десяток оборотов вновь клинит. Приступили к полной разборке. Втулка оказалась на промах. Выпрессовали всё что могли - ось, подшипники... но барабан раскрутить подручными средствами не получилось, видно здорово прикепел, либо не зато место крутили - там было два варианта - корончатая гайка сверху и лыски под 12 или 14 шестигранник внутри. Шестигранника такого не было и туда мы не полезли. А корончатую гайку сдёрнуть не смогли.
Можно было пытаться возвращаться в посёлок в мастерскую, без гарантии починки и с потерей драгоценного времени, но оставалось 1,5 дня похода и решили не париться.
3. Ну как бы Тадж-Махал 8-е чудо света... Странно быть в Индии и не стремиться туда попасть... Кстати красный форт, который напротив, мне понравился даже больше.
4. В Кейлонге нам была известна гостинница, в которой примут ночью. + там большой выбор сувениров и продуктов. И Кейлонг не многим меньше Казы.
5. Вторая группа, это Веломот и дядя Вова. Дядя Вова к сожалению оказался не совсем готов к такому маршруту. Да ещё и первую неделю он мучился желудочными проблемами. В итоге они от нас сильно отставали. На 8-й день Вада и Женя присоединились к нам, а Мотя с дядей Вовой срезали пер.Баллало и озеро Чандра-Талл. Поймали мы их уже после Кейлонга, не задолго перед взрывом на дороге. Также пер.Сач примерно с середины дядя Вова прокинулся на джипе. А последний подъём в Чамбу они зафрахтовали джип уже в двоем, так как не успевали до темна.
6. Индусы традиционно реагировали - никак. Они очень воспитанные люди и стараются не докучать своим вниманием. Не глазеют, не пристают с расспросами, не дергают за мой волосяной покров.


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам