Походы


[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение потихонечку продолжим... от крамар было добавлено 15/10/2017 17:30:07

Выкинули нас уже в потьмах на трассе.
Встать негде... склон, воды нет, всё засрано...
Ловим ещё один Хелпер - говорит проблем нет, но впереди пост, арестуют.. езжайте 3 км, потом подберу.
Деваться некуда, включаем весь свет который есть и в путь, благо водила не обманул, до поста доехали быстро, показали паспорта, погрузились и к 22:00 были в Кейлонге.
Там уже знакомый по прошлому походу хозяин гостиницы, покормил ужином, разместил!
Утром ШОПИНГ!!!!! (я из гостиницы не выходил - прятался...)
Выезд был назначен в 12:00... Блин!!! И ОН СОСТОЯЛСЯ!!!! ЧУДО :)))
Первые 10 км вниз, асфальт, скорость, машин нет, драйв, шоу, ещё много много эпитетов :)))
Потом вертаемся на маршрут. И снова спуск вверх. набор, набор, набор... но едем вниз по речке.
Асфальт естественно скоро кончился.
Тут опять приключение... Еду ближе к хвосту... дорога уже давно стала полкой в скале. Пыльно, жарко, воды мало... Поворот.. Группа стоит. Впереди дорожная техника.
Спрашиваю что случилось? Говорят, дорогу расширяют, только что скалу взорвали, расчищать будут 3 часа... Блин, до темна 4 часа и проехали мало... Тут чую не все на месте... Где??? мне скромно
сообщают, что трое проскочили до взрыва, мол взрыв прям за их спиной произошёл...
Ну пошли с работягами договариваться - а там бульдозеры скалу в пропасть пихают... Пыль - это нежное слово - по глазам бьёт, по дыхалке бьёт, индусы нихрена не понимают... Минут 40 как ёжики в тумане барахтались, проскочили на ту сторону обвала, случайно... Но нашли момент!!! дали нам 5 минут прорваться!!!
Едем! едем. едем, едем.. едем... едем........ Встать негде!!!!!

Деревня, ходим по деревне... прям над дорогой дом с лужайкой - место идеальное!!! Но ведь дом... За спрос ведь денег не берут? - не берут!
вставайте ребята! тем более что у нас сейчас будет СВАДЬБА!
Пока ставили палатки появились сваты... Видео... (будет позже)... Потом нас кормили, мы водку дарили, безумие и труд все перетрут...;))))
Утром снова в путь!
Всем хочется в Тадж, а времени мало... ломим!
Ломим!
Серёжа не хочет ;) взял заклинил себе трещётку, сидит жалуется :)) Хорошо спуск начался, сняли ему цепь, нехай на тормоза жмёт ;)
Внизу поймали ему местного олигарха, а сами начали главный подъём. нужно набрать 2500 метров, а у нас 1,5 часа сегодня и день завтра - если больше, то в Тадж не успеваем...
За вечер набрали 400 метров, встали на месте пастухов в орешнике, среди обезьян - вечером перекидывались с ними орехами. Им больше всего понравилась Наташка - гармоны видать ;) /Единственный раз за поход жгли костёр - спасибо Косте!
На следующий день 2100.... я не верил. в принципе наверное никто не верил... несколько раз обсуждали с ребятами!!! Когда ловить Хелпер для девочек...
В 12:30 поднялись к последнему возможному месту ночевки, там столовка... ну местная столовка.. Там был очередной рекорд! обед закончили в 13:00... на 19 человек... (3 отказались и поехали дальше) Спасибо Торе!!!
Итог: к 17:00 все были на перевале!!!! САМИ!!! Ужасное покрытие, Ужасный градиент, с погодой повезло конечно :)) Спускались в сумерках. Но успели до темна доехать до поста. Записались в паспортную книгу, забились в столовую и начали решать, что делать...
Мест для палаток мало, можно в столовке, но хотят 300 рупий с носа не за что, можно сказать за клопов... Поделились... Кто в палатке, кто в столовке. Спросил, что есть будем? - тут мнение было однозначно - то, что Крамар приготовит :)))
С утрица в путь, уже маячит цивил! Тем более вниз!
К вечеру были в Чамбе, опять рекордный день 110 км и 1000 метров набора.
Утром рано в 6 утра уже сели в автобусы и поехали в Тадж.... О УЖАС 21 ЧАС!!!!
Там тоже было интересно... но это уже следующая история


[ ответить ] [ цитировать ]

Ответить на сообщение

Заголовок (обязателен, отображается в ветке конференции):
Сообщение (не обязательно):


Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам