Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Спасибо, очень интересно! от deshere было добавлено 09/12/2011 17:41:41 (изменено в 18:04:50)

перевал один и тот же. Что проходится за один день не проблема, конкретно этот перевал люди полностью и за один день проезжали http://caravan.hobby.ru/reports/tyanshan06/index.html
Увы, мы при подготовке этот отчет не нашли... А вообще они конечно экстремалы, в таком стиле на перевал идти! Да еще в первый день. Как руководитель, я бы ни за что на такое не согласился. Да и как участник не слишком бы радовался.

Можно и разбить, тогда второй участок КТ=1.3х1.62х2х1.05х1.1=4.1 или 4КТ В итоке 2 препядствия 3КТ и 4КТ, но так на мой взгляд менее логичен, тк
На самом деле, мы ночевали на озерах, чуть выше портала тоннеля. Поэтому реально наш второй день был 3кс, но никак не 4-кой! Это принципиально важно, т.к. я считаю категорически неправильным спортивно лезть в начале маршрута на высокогорный определяющий перевал. Именно для того, чтобы обеспечить щадящую акклиматизацию, и начать поход с максимально простого графика, мы поднимались на Тео-Ашу за три дня, с двумя полудневками. В первй день (по асфальту) общее ходовое время было 4 часа, на второй день (тоже асфальт) ОХВ 5 часов, на третий день - два часа (от ночевки до перевала). При этом мы честно не напрягались, делали большие привалы, целый час просидели, общаясь со встреченной группой (в ОХВ все эти посиделки, оразумеется, включены - время считается от стоянки до стоянки). Итого 11ч ОХВ.
Но! Это совершенно не значит, что было бы правильным пройти все это за два дня, а тем более, за день! То есть, если группа так делает - флаг ей в руки, но мы специально хотели максимально упростить сложность на данном участке, в начале похода. Поэтому рассчитывать его как единое целое - это значит наплевать в душу моим принципам. Группа никогда не должна ехать на пределе возможностей, т.к. это обязательно идет в ущерб безопасности! Мы уже пять лет ходим в велопоходы без серьезных ЧП - именно потому, что всегда оставляем в резерве существенный "запас прочности". Примерно такой же, как у Крамара в его походах. Но не в упрек Саше, его уровень подготовки часто настолько превосходит других участников, что "достаточный запас прочности" для него лично порой означает "движение на пределе возможного" для наименее сильных участников. В своих маршрутах я стараюсь стремиться к тому, чтобы "достаточный запас прочности" был у наименее сильных.

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам