Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение а ни в каких. +++ от
чингачгук
было добавлено 26/02/2005 15:39:27
просто так уж повелось, что большинство народу ездит на МТБ, а не на гибридах (я имею в виду приличные байки, не дерьмо типа переделанного в гибрид Старт-шоссе или Туриста, как ни снобистски это звучит). Для гибрида некоторые запчасти трудно найти, а на стоковые гибриды в магазинах ставятся в основном дерьмовые видки и колеса, в отличие от МТБ за те же деньги. Единственные приличные вилки для 28" колес делает Марзочи, но их придется везти на заказ, сколько это будет стоить? К тому же иногда и в туризме ход 80 мм будет мал, а для 28" больше не бывает.
Дело в том, что я сам этой зимой чуть не купил гибрид: лучшая вилка, что удалось найти сантур с непонятно каким маслянным картриджем и эластомером, с навеской от горного целиком. 2 аргумента заставили меня отказаться: колеса 28" (несовместимость с байками, на которых _у_нас_ ездит большинство), и отсутствие нормальных вилок и покрышек шириной больше 1,5 дюймов, что для меня критично. Я бы согласился и на эту вилку, но НЕТ для нее запчастей в Москве! И если захочется большего - где это большее купить? Перепалку по этому поводу в форуме можно посмотреть по ссылке. Реально и сам пришел к выводу, что для некоторых походов до 3-ки можно ехать и не на горном. Хотя, испытав купленный позже Атом на асфальте, не жалею о покупке - жесткий и едет как дорожник. А если еще слики поставить и накачать посильнее - берусь обогнать шоссейника.
Обода для 28" колес редко можно найти крепкие, максимум - кроссовые двухстенные, а при том, что жесткость 28" колеса меньше, чем горного 26" при прочих равных, на заднем колесе под рюкзаком не посадить 8 будет гораздо труднее. На моем МТБ сзади стоит Сан Дич Вич - даунхильно-фрирайдный обод, что позволяет мне вообще не заботиться о корнях и камнях, даже с рюкзаком. МТБ более компактен, чем гибрид, его легче везти в поезде. При прочих равных (одинакоых ободах, покрышках, навеске) гибрид тяжелее из-за большей рамы (или иначе - менее прочен), что плохо для самолета.
Итоги: если года через 2-3 для 28" будут возить нормальные вилки и обода, тогда можно будет и подумать. Пока их нет, и приходится всем ездить на горных (кто хочет комфорта и некторого снобизма - в хорошем смысле слова).
а вот и тема
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам