Главный форум Велоклуба 3х9

[ На главную ] [ Последний список сообщений ] [ Вики ]

Сообщение Аргументы нравятся... от Алексей было добавлено 26/02/2005 19:29:22

>колеса 28" (несовместимость с байками, на которых _у_нас_ ездит большинство)

Смысл этого аргумента мне не очень понятен. Пару запасных камер каждый имеет с собой в любом случае, запасные покрышки обычно не возим (в крайнем случае зашьем подручными средствами - пару раз приходилось...). А переставлять колеса с одного байка на другой - зачем ?

>отсутствие нормальных вилок

Ну не то чтобы отсутствие - но дороже и реже, здесь полностью согласен.

>и покрышек шириной больше 1,5 дюймов,

С этим вроде без проблем - вплоть до 2" вполне доступны.

> Обода для 28" колес редко можно найти крепкие, максимум - кроссовые двухстенные,

Сейчас я поставил Alexrims R390 http://alexrims.com/rims/r_r390.htm - выглядят совершенно надежно. Да и вообще за 20000+ пробега ни одной спицы ни разу не вылетало...

> МТБ более компактен, чем гибрид, его легче везти в поезде.

Согласен.

> При прочих равных гибрид тяжелее из-за большей рамы (или иначе - менее прочен), что плохо для самолета.

Согласен. Где-то на 1 кг больше получается...

Ну что ж, вот с таким набором плюсов и минусов гибрида уже вполне понятно... Еще б расписал бы кто-нибудь все это и положил куда в FAQ, чтоб можно было в следующий раз туда и отправиться сразу...

А вот такой аргумент, прозвучавший в той дискуссии: "если предполагается ехать в группе, в которой у остальных участников мтб - быть белой вороной? Человеком, кому легче ехать?" у меня вызывает, мягко говоря, удивление... Каждый едет на том, на чем хочет - если при этом он _сильно_ тормозит группу, то скорее всего ему или постараются максимально облегчить жизнь - заберут груз, поставят на колесо - а если и это совсем не помогает - будут искать вариант сокращения маршрута. Если же человек наоборот, легко держит скорость группы и у него еще остается время и силы тормознуть и пофотографировать интересное или заехать куда-то по дороге, не тормозя всех - то это только приветствуется...

Обратная связь с админом - про глюки писать сюда   правила форума   FAQ по форумам