Главный форум Велоклуба 3х9
[ На главную ]
[ Последний список сообщений ]
[ Вики ]
Сообщение отстаифаю сфае мнение++ от
чингачгук
было добавлено 27/02/2005 15:29:21
> Смысл этого аргумента мне не очень понятен. Пару запасных камер каждый имеет с собой в любом случае, запасные покрышки обычно не возим (в крайнем случае зашьем подручными средствами - пару раз приходилось...). А переставлять колеса с одного байка на другой - зачем ?
МЫ возим по 1 камере с носа и обязательно 1 или 2 покрышки в запас - иногда рвутся так, что не зашить..
> Ну не то чтобы отсутствие - но дороже и реже, здесь полностью согласен. Ну НЕТ нормальных, надежных маслянных вилок для 28", сравнимых с горными!
> С этим вроде без проблем - вплоть до 2" вполне доступны.
ПОКАЖИ хоть одну 28" или 700сс на 2"
> Сейчас я поставил Alexrims R390 http://alexrims.com/rims/r_r390.htm - выглядят совершенно надежно. Да и вообще за 20000+ пробега ни одной спицы ни разу не вылетало...
Ну вот это и есть сла-а-абенький двухстенный обод. Спереди и я не против такого, но вот возможно, ездишь ты просто поаккуратнее, так что тут мы не сходимся... У меня спицы летели одна за другой, пока не поставил ДМ24 назад.
> Ну что ж, вот с таким набором плюсов и минусов гибрида уже вполне понятно... Еще б расписал бы кто-нибудь все это и положил куда в FAQ, чтоб можно было в следующий раз туда и отправиться сразу... А это к Стерху и Исакову вопрос, когда у нас новый сайт появится...
>> А вот такой аргумент, прозвучавший в той дискуссии: "если предполагается ехать в группе, в которой у остальных участников мтб - быть белой вороной? Человеком, кому легче ехать?" у меня вызывает, мягко говоря, удивление... Каждый едет на том, на чем хочет - если при этом он _сильно_ тормозит группу, то скорее всего ему или постараются максимально облегчить жизнь - заберут груз, поставят на колесо - а если и это совсем не помогает - будут искать вариант сокращения маршрута. Если же человек наоборот, легко держит скорость группы и у него еще остается время и силы тормознуть и пофотографировать интересное или заехать куда-то по дороге, не тормозя всех - то это только приветствуется...<<<
Ехать в поход, специально купив для себя байк полегче, чем у других (или более приспособленный) - свинство. Это, ессно, только в случае выбора байка, если у чела уже гибрид в МТБшной группе или наоборот, никто не станет заставлять его менять байк (хотя если есть возможность..), придется выкручиваться. Повторюсь: У НАС испокон веку большинство как в конце 90-х перешло на байки, так и ездит на них. Немногие новички приходят на гибридах, мы их не гоним, они вполне могут ездить; а кое-кто потом собирает себе и байк к тому же. И даже по шоссе мы ездим на 26" - типа тренируемся:-)
Обратная связь с админом - про глюки писать сюда правила форума FAQ по форумам